Прокуратура требует председателя Правительства КЧР разобраться с долгами перед учителями

Чиновники не выплатили педагогам более 100 тысяч рублей.

Вообще-то все затраты, связанные с оплатой за жилье и коммунальные услуги, сельским учителям должно компенсировать государство. Вот только педагоги в Карачаево-Черкесии видели этот закон лишь на бумаге. Учителям приходится оплачивать счета из своего и без того скромного бюджета. Все потому, что, по словам чиновников, в республиканской казне нет денег.

На защиту прав педагогов встали представители профсоюзной организации КЧР и обратились с жалобой в прокуратуру.

В результате проверки выяснилось, что чиновники задолжали работникам дошкольных образовательных организаций сельской местности 17019,5 тысяч рублей, а учителям школ – 85200,6 тысяч рублей.

Такое безобразие сотрудники администрации объяснили банальным отсутствием достаточного финансирования.

— С целью принятия мер к погашению задолженности  перед работниками образовательной сферы прокуратурой республики внесено представление с адрес председателя Правительства региона, — сообщили «Политике09» в пресс-службе прокуратуры КЧР. — Рассмотрение представления и реальное устранение нарушений закона контролируется прокуратурой республики.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бюджетники Карачаево-Черкесии уже два месяца не получают зарплату

Предпраздничная пора – время заплатить долги и запастись подарками для родных и близких. Вот только жители КЧР сделать этого, вероятно, не смогут. Хотя весь год хорошо себя вели и исправно вкалывали. Дело в том, что им уже целых два месяца не платят зарплату. Может, они работают на частника, у которого попросту закончились деньги? А вот и нет! Все пострадавшие – бюджетники.

«Зарплату не получаем с ноября месяца. Что делать, куда жаловаться?» — Именно такого содержания приходят письма в адрес нашей редакции.

«Политика 09» выяснила, что делать, если задерживают зарплату. Куда жаловаться на произвол работодателя? И как в кратчайшие сроки вернуть свои кровные? ПОДРОБНОСТИ >>>

Категория: Новости

Комментарии

  1. Юрист
    Юрист 3 Октябрь, 2017, 19:48

    Ужас,как жить и куда деваться,зарплату все меньше платят,учитель 15-16 т получает,а сколько с них требуют и как они выживают если б знали,попробуй не выполни эти требования ,увольняйся,ишаков нашли ,эти бумажные требования достали,о коммунальных вообще молчат 2015 не доплатили,весь 2016г не собираются платить,сюда и 2017год вошёл ,сколько нам должны,а всем не до нас,какие-то деньги перечислили по районам,забивают свои карманы этими деньгами,списывают все по завышенным ценам ,что же вы такие не насытные,о народе надо задумываться ,вы же не со своего кармана все берёте !!!!Позор на всю страну!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Вера
    Вера 16 Август, 2017, 20:25

    Какой бардак в В КЧР,почему же не выплачивают коммунальные ,педагогам сельской местности ,сколько можно это все терпеть,к кому не обратись денег в казне нет,зато на отдых за границей всегда находят,нам бы тоже иметь такой отдых,но бедным учитетелям это все не светит!

    Ответить на этот комментарий
  3. Просто так.
    Просто так. 24 Декабрь, 2016, 11:16

    Учителя г.Черкесска должны были получить зарплату за ноябрь 14-17 декабря. До сих пор ее нет. Зато отчеты о закрытии выплат сделаны. Это как так?

    Ответить на этот комментарий
    • Софа
      Софа 25 Декабрь, 2016, 22:57

      По закону зарплату за ноябрь должны выплатить до 5 декабря, до 15 декабря аванс за декабрь. Если иначе, то нарушается коллективный договор, что же профсоюз молчит?

      Ответить на этот комментарий
  4. Ф. Х.
    Ф. Х. 24 Декабрь, 2016, 11:00

    Надо заставить разобраться с социальными выплатами в том числе и федеральными, которых люди с октября ещё не получили. А Новый год не за горами.

    Ответить на этот комментарий
  5. Граждане КЧР
    Граждане КЧР 24 Декабрь, 2016, 03:47

    А Минфин КЧР Прокуратура проверить не хочет? Минтруд КЧР? И обязать их выплатить нам госпенсии.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 23 Декабрь, 2016, 18:59

    Сами с собой разбирайтесь!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*