Прокуратура в Карачаево-Черкесии потребовала от властей хлорировать подаваемую населению воду

вода из крана в КЧРПрокуратура потребовала от глав администраций четырех сельских поселений Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии контролировать качество подаваемой населению питьевой воды и проводить ее хлорирование.

В ходе прокурорской проверки в Кичи-Балыкском, Элькушском, Кызыл-Покунском и Терезинском сельских поселениях должностными лицами администраций нарушаются требования законодательства об охране и использовании водных объектов.

«Установлено, что в Кичи-Балыкском, Элькушском, Кызыл-Покунском и Терезинском сельских поселениях вода подается в распределительную сеть без хлорирования или какой-либо другой водоподготовки. Лабораторные исследования качества питьевой воды не проводятся», — говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Главам администраций всех четырех поселений внесены представления об устранении нарушений, отметили в прокуратуре.

Комментариев от представителей администраций этих поселений относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

«Кавказский узел» информировал, что вопрос качества питьевой воды не в первый раз встает в Карачаево-Черкесии. Так, в Усть-Джегутинском районе республики медики 21-22 апреля 2014 года зарегистрировали несколько десятков случаев заболевания острым гастроэнтеритом. По данным управления Роспотребнадзора по КЧР, к 23 апреля всего были госпитализированы 34 человека. Проверкой Роспотребнадзора было установлено, что заражение кишечной инфекцией жителей Усть-Джегуты произошло по причине загрязнения воды.

Кавказский Узел

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 2 Март, 2017, 15:19

    С нашими источниками пресных вод, мы почему то пьём грязную воду. (Зеленчук).

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 8 Февраль, 2015, 16:04

    Куда еще хлорировать, вода из крана идет белая от хлорки, дальше уже некуда, цветы поливать нельзя

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*