Прокуратура: в Урупском районе на несколько школ выделен всего один фельдшер

Дети не могут получить медицинскую помощь

В школах для оказания ученикам медицинской помощи в течение всего дня должен присутствовать медицинский работник. Однако, как выяснила прокуратура Урупского района, в образовательных учреждениях района это требование не соблюдается. Проведенная в школах проверка выявила и другие нарушения.

— Работниками РГБУЗ «Урупская ЦРБ» в нарушение санитарно-эпидемиологических требований и нормативов осмотр и обследование учащихся в целях выявления ряда заболеваний своевременно не проводился, — рассказали в прокуратуре.

На обслуживание нескольких школ выделен всего один фельдшер, который не может одновременно находиться в разных местах. В итоге школьники почти все время остаются без медицинского контроля.

Обнаружены нарушения и со стороны школьных администраций. В образовательных учреждениях формально подходят к работе с родителями по вопросам вакцинации, поэтому школьникам нередко не делают вовремя медицинские прививки.

По итогам проверки в адрес главврача Урупской ЦРБ, главы администрации района и директоров школ Урупского района было внесено 14 представлений. Административное дело возбуждено в отношении должностного лица медучреждения.

Ранее чиновники Ногайского района нарушили права многодетных семей на получение бесплатной земли. Участки были выделены другим людям.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*