Прокуратура выявила нарушения законодательства о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям

IMG_5575Прокуратура Карачаево-Черкесской республики провела проверку исполнения регионального законодательства о бесплатном предоставлении земельных участков, гражданам, имеющим трех и более детей.

Установлено, что с момента реализации закона республики, с мая 2012 года в уполномоченные органы местного самоуправления с заявлениями о бесплатном предоставлении земельных участков обратилось 1528 граждан. По результатам рассмотрения данных заявлений 1447 граждан включены в реестр на получение земельных участков, сообщает пресс-служба Прокуратуры КЧР.

Однако, земельные участки предоставлены лишь 183 гражданам, что составляет 12,5 % от общего количества, состоящих в реестре органов местного самоуправления.

Земельные участки предоставлялись многодетным семьям лишь в Хабезском, Абазинском, Адыге-Хабльском, Ногайском и  Урупском районах.

В остальных городах и районах республики, несмотря на значительную долю нуждающихся, до настоящего времени не предоставлено ни одного земельного участка.

По фактам непринятия мер по формированию земельных участков прокурорами г. Черкесска, г. Карачаевска, Карачаевского, Прикубанского и Малокарачаевского районов, Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуры главам  администраций соответствующих органов местного самоуправления внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Отметим, что ранее пресс-служба главы и правительства КЧР сообщила, что с 8 июня 2012 по 30 июня 2014 многодетным семьям всего выделены 485 земельных участков.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Кеша Смактуновский
    Кеша Смактуновский 8 Апрель, 2015, 18:28

    http://cherkessk09.ru/mer/2178-v-cherkesske-149-mnogodetnyh-semey-poluchili-zemelnye-uchastki-pod-stroitelstvo-zhilyh-domov.html
    Черкесск первый раздавал участки, новости фильтруйте свои перед публикацией

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 4 Февраль, 2015, 22:43

    Сам не бось уже хватанул(а) !!! По тому и аноним !!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 4 Февраль, 2015, 22:41

    А что ни так !!! Пользуются нашей не грамотностью!!! Инстинкт хорош у тех кто по сей день у гос. кормушки кормится!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 4 Февраль, 2015, 17:33

    Дареному коню в зубы не заглядывают

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 4 Февраль, 2015, 17:32

    Хватательный инстинкт хороший

    Ответить на этот комментарий
  6. зарема
    зарема 4 Февраль, 2015, 16:49

    Скажите, правильно ли то ,что приходя в администрацию Усть-Джегуты гр. Семенов который заведует отделом по земельным участкам на третьего и последующих детей говорит что участков в г.Усть -Джегута НЕТ . Участок можно получить только в а. ЭЛЬТАРКАЧ И КЪЫЗЫЛ КЪАЛА .Почему??? Пусть уроженцы Эльтаркъача получают в Эльтаркаче .Я живу в г. Усть-джегута и дети мои родились и живут по прописке здесь я хочу здесь! Буду писать ,звонить, судится , но не сдамся !….

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*