Прокуратура выявила в КЧР более 4 тыс. коррупционных нарушений

icon150

Наказаны 600 чиновников

Прокурор КЧР Александр Терещенко отчитался об итогах работы ведомства за первое полугодие 2018 года. Как заявил Терещенко, за минувшие шесть месяцев года прокуратура выявила на территории региона 4 тыс. нарушений закона о противодействии коррупции.

В большинстве случаев дело ограничилось тем, что надзорное ведомство вносило представления и предостережения с требованием устранить нарушения закона. Однако в некоторых случаях доходило дело и до судебных разбирательств.

— В суды направлено 74 иска и заявления, — сообщил Александр Терещенко. Он заявил, что по постановлению прокуроров были наказаны 600 должностных лиц. Чиновники, нарушившие антикоррупционное законодательство, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Самыми проблемными – наиболее подверженными коррупции – оказались бюджетная сфера, вопросы распоряжения муниципальной и бюджетной собственностью, а также государственные и муниципальные закупки. Чиновники занимались коммерческой деятельностью и «забывали» сообщить достоверные сведения о своих доходах и имуществе в декларациях.

Напомним, ранее выяснилось, что председатель Контрольно-счетной палаты КЧР является предпринимателем. У него собственная торговая фирма.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 26 Июль, 2018, 15:20

    Бутерброд на утро не только с маслецем ,еще и с икоркой

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 21 Июль, 2018, 00:26
  3. Аноним
    Аноним 20 Июль, 2018, 23:25

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*