Прокурор Урупского района пыталась дать взятку сотруднику ФСБ

Елена Тверитнева задержана, на неё возбудили уголовное дело 

В СУ СКР по КЧР сообщили о возбуждении уголовного дела на прокурора по подозрению в даче взятки. По предварительным данным, прокурор Урупского района лично передала сотруднику регионального Управления ФСБ 300 тыс. рублей за покровительство по службе. Вот только вместо покровительства Тверитнева оказалась под следствием, сотрудники ФСБ выявили и задокументировали факт взятки. Теперь прокурор задержана. 

— По согласованию с органами прокуратуры правоохранительными органами проведены мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении прокурора Урупского района Елены Тверитневой, — сообщает Генпрокуратура.

На прокурора Урупского района возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ о даче взятки. 

Елена Тверитнева одна из двух женщин-прокуроров в КЧР, она является старшим советником юстиции. 

Ранее в Карачаево-Черкесии по подозрению в вымогательстве взятки был задержан следователь из МО МВД «Зеленчукский». Его также задержали при получении взятки в размере 300 тыс. рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 4 Март, 2020, 13:51

    Мы же не можем обвинять Темрезова во всех грехах. Он доверяет им, а они его подводят. И кто его подводит: Михайлов, бывший директор педколледжа, сейчас он руководитель «Единой России в Черкесске, Эртуев — директор медколледжа, председатель комиссии по здравоохранению Общественной палаты КЧР, Таушунаев — руководитель Госжилнадзора и др.. Против их всех в своё время и в настоящее время возбуждены уголовные дела. Министр образования КЧР тоже ходила в одно время под уголовным делом. Все это не украшает КЧР. Надеемся Темрезов в ближайшее время разберется.

    Ответить на этот комментарий
  2. Педагог.
    Педагог. 17 Февраль, 2020, 12:57

    Дело не в том, кто пришлый, кто местный или кто какой национальности. Требование к ним одно, этот человек должен быть здоров, в первую очередь, морально, духовно и нравственно.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним.
      Аноним. 19 Февраль, 2020, 13:41

      ! Разделение на регионы сделано для удобства обслуживания населения, но не в целях обособления какой то нации и выдвижения требований. Это чисто техническая сторона. Мы все должны знать об этом. Абсолютно все.

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 17 Февраль, 2020, 10:56

    Сколько меняют в МВД министров и прокуроров КЧР.
    И все пришлые .

    Ответить на этот комментарий
  4. Философ
    Философ 16 Февраль, 2020, 23:48

    Вообще-то попахивает провокацией. Задумайтесь мало того,что прокурора не за получение как обычно в России бывает взятки, а за дачу взятки задерживают. Но и еще кому она якобы пыталась дать-сотруднику ей же поднадзорного органа, т.е. чьи показатели работы завистли от нее. Попахивает даже войной с новым прокурором, это его подставили прежде всего. Он типа не разобрался за пол года,кто есть кто из его прокуроров. Тогда всех тех,кого назначил прокурорами Терещенко надо снимать с должностей, может они типа все такие, почему нет. Самое страшное все прокуроры городов и районов назначены или переназначены им. Других нет. Вот тебе и вопрос-кто есть кто среди прокуроров кчр.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Февраль, 2020, 05:37

      Да, что-то здесь не то, очень сильно чем-то попахивает…

      Ответить на этот комментарий
    • Оптимист
      Оптимист 4 Март, 2020, 10:24

      Философу — УФСБ по республике не поднадзорно прокуратуре Урупского района. Но вообще с Вами согласен, история мутная. Не пойму таки, за что прокурорша дала ему деньги. 1 вариант — если он что то нарыл на нее и она хотела завуалировать инфу. 2 вариант — если хотела чтобы фсбэшник подключился к решению проблем ее людей по своей фсбэшной линии. 3 вариант — самый фантастический если фсб совместно с респ прокуратурой проводил проверку «секретки», выявил нарушения и она хотела чтобы результаты проверки не отражались в акте. Больше х.з.

      Ответить на этот комментарий
  5. просто так
    просто так 16 Февраль, 2020, 22:07

    Интересная цифра 300 тыс — и в первом и втором случае!

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 15 Февраль, 2020, 15:00

    Да действительно наконец-то всевышний услышал наши слова просьбы, а то законница и ей такие-же , которые до сих пор сидят на местах надзорных , довели нашу республику до ручки, законов вообще никто не придерживается, что хотят то и делают, а насчет того , что приехали с других мест, не надо националистические взгляды навязывать, разницы нет вор он и есть вор, как говорил Жиглов » вор должен сидеть в тюрьме» а еще было бы хорошо если бы рядом , где висят объявления «Розыскивается» висело бы объявление » Не проходите мимо, позор нашей Республики» вот тогда мы бы знали их в лицо, не зависимо, какой национальности

    Ответить на этот комментарий
  7. НЕ ВЕРЮ
    НЕ ВЕРЮ 15 Февраль, 2020, 11:28

    А я почему-то не верю, вот не могу поверить. А первое, что пришло вголову при прочтении этой статьи — понадобилось срочно освободить место для «родного человечка». Ну это же классика, братья.

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 15 Февраль, 2020, 11:20

    Их всех нужно отправить вслед за Терещенко.

    Ответить на этот комментарий
  9. Доброжелатель
    Доброжелатель 15 Февраль, 2020, 09:14

    Такие как она и прокуроры черкесска,джегуты и зеленчука, которых нам разначили из других краев и областей. Все кто с ними пересекался это знают. Они приехали к нам за длинным рублем,не работать а зарабатывать. У них на исторической родине и дома строятся и шальные деньги в бизнес вкладываются. Свои же наверное беграмотные ,бесчестные и бессовестные.

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 14 Февраль, 2020, 15:29

    ну да не той нации оказалась в прокурорах КЧР

    Ответить на этот комментарий
  11. Василич.
    Василич. 14 Февраль, 2020, 14:47

    Прокурора Тверитневу задержали… Ее еще в 2014 должны были , ну да ладно в 2020 задержали. Она упорна шла к этому концу. Видимо услышал молитвы Всевышний.

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 14 Февраль, 2020, 14:28

    еще бы взялись за прокурора Усть-Джегутинского района

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 14 Февраль, 2020, 14:26

    Еще бы посадит ее на долгое время, чтобы знала как это быть на этом месте, видимо бог услышал молитвы

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*