Путин: Чиновники должны отчитываться за госконтракты с фирмами друзей и родственников

putin_line01__ozvm9v9

Владимир В. Путин ©ЮГА.ру

Президент России Владимир Путин заявил, что чиновники будут обязаны раскрывать информацию о госконтрактах, которые они заключают с «фирмами своих родственников, друзей и близких лиц».

Как сообщали ЮГА.ру, 3 декабря в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца президент России Владимир Путин обратился с традиционным посланием к Федеральному Собранию.

В своем обращении В. Путин отметил, что «вопросы противодействия коррупции, действительно волнуют общество». «Коррупция – препятствие для развития России», – заявил он.

«Сегодня чиновники, судьи, правоохранители, депутаты всех уровней обязаны предоставлять декларации о доходах и расходах, о наличии недвижимости и активов, в том числе зарубежных. Теперь раскрытию будет подлежать и информация о контрактах, подрядах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких лиц», – рассказал глава государства.

«Ситуация, в которой есть признаки личной заинтересованности, конфликта интересов мгновенно попадет в зону повышенного внимания контролирующих и правоохранительных органов. И конечно, гражданского общества», – пояснил он.

«Буквально на днях участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» рассказывали мне о выявленных ими фактах злоупотреблений, об откровенных нарушениях. Прошу Генеральную прокуратуру, правоохранительные органы незамедлительно реагировать на подобную информацию», – добавил президент России.

«Закон должен быть суров к тем, кто сознательно пошел на тяжкое преступление, нанес ущерб жизни людей, интересам общества и государства. И конечно, закон должен быть гуманен к тем, кто оступился», – напомнил В. Путин.

ЮГА.ру

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 16 Декабрь, 2018, 16:52

    Уже первый пострадал. Темрезов выгнал Чотчаева за госконтракты с родным братом.

    Ответить на этот комментарий
  2. Исхак
    Исхак 6 Декабрь, 2015, 10:08

    Если это правда, то «сушите весла» господа хорошие! Коррупции нужно противопоставить здравый смысл и неприятие гражданского общества. Ведь все прекрасно знают и видят кому и как достаются выгодные контракты. Копните курорт Архыз и вы такое там нароете! Было бы желание! Или это очередной лозунг? А чтобы было желание необходимо обладание лишь одним качеством -СОВЕСТЬЮ!

    Ответить на этот комментарий
  3. Лена Кечерукова г. Карачаевск.
    Лена Кечерукова г. Карачаевск. 5 Декабрь, 2015, 13:37

    Информация! говорят в Кремле посещают сайт «политика 09» Берегитесь господа «чиновнички» на местах, ну типа Спартака Кущетерова и его прохвоста Марата Абайханова.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*