Путин встретился с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым

PR20160119213355Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Темрезов доложил президенту о социально-экономическом развитии региона. Как заявил руководитель Карачаево-Черкесии: «Могу отметить, что республика впервые вышла из категории высокодотационных субъектов, мы стали просто дотационным субъектом. Большая работа проводилась по мобилизации наших собственных доходов. Но, как показала практика, есть еще у нас резервы, над чем мы будем, естественно, работать», – сказал он.

Темрезов заверил Путина, что «майские указы» в республике «выполняются неукоснительно».

onf.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 26 Январь, 2016, 02:02

    поэтому в ставрополе из кчр тупо сидели?

    Ответить на этот комментарий
    • Ник
      Ник 27 Январь, 2016, 00:10
    • Анониму на заметку
      Анониму на заметку 27 Январь, 2016, 11:57

      В ходе работы пленарного заседания первого Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе была задета тема развития курортов Северного Кавказа. В частности, представитель Северной Осетии-Алании, активист ОНФ в ходе вопроса о возможном развитии курорта республики поставил в пример курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Отвечая на вопрос, Президент России Владимир Путин высоко оценил успехи в реализации проекта всесезонного курорта «Архыз». «Архыз» создан с нуля. Здорово, молодцы,­ поздравляю», – отметил Владимир Путин.

      Ответить на этот комментарий
  2. Карина
    Карина 25 Январь, 2016, 21:19

    Удивительно амнедавно писали тут ,что Путин так ему сказал ,сяк сказал ,мол на встречу попасть не может а шас пробила в гугле ,оказывается постоянно встечается ,и вот на днях и здоровался улыбаясь с нашим главой и отчет забрал с удовольствием и выслушал а самое приятное что республика вышла с высокодотационных !!! Вруны оказывается вы все ,какие вы вруны и завистники,а я вам верила ,никогда не поверю теперь,прощайте

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 25 Январь, 2016, 21:34

      Карина! не бросай нас!

      Ответить на этот комментарий
    • Руслан
      Руслан 25 Январь, 2016, 22:42

      Да, Путину делать нечего кроме как постоянно встречаться с Темрезовым. Если бы на самом деле ВВП принимал главу, то об этом официальные СМИ КЧР с восторгом писали ли бы. А Карина наверное подглядывала во время встречи,знает что отчет с удовольствием принял,выслушал…

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 27 Январь, 2016, 02:06

      ПУТИН ТЕМРЕЗУ СКАЗАЛ ПО СЕКРЕТУ.БЕГОМ БЕГИ ДОМОЙ СОБИРАЙ ВЕЩИЧКИ И ВАЛИ ЗА БУГОР ПОКА БОТАШЕВА НЕ НАЗНАЧИЛ .

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 25 Январь, 2016, 21:10

    Сегодня в Москве состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Глава республики доложил Президенту страны о социально-экономической ситуации в регионе, сообщает пресс-служба Кремля.
    В.Путин: Рашид Бориспиевич, добрый день. Как ситуация развивается у вас?
    Р.Темрезов: Всё стабильно. По сравнению с 2014 годом мы считаем, что хорошо, потому что у нас в 2014 году было всё‑таки снижение по некоторым позициям. 2015 год мы выровняли: и выше, чем 2013 год, и выше, чем 2014 год.
    По основным показателям социально-экономического развития, я считаю, мы находимся на среднероссийском уровне: по росту и индексу промышленного производства, и по сельскому хозяйству, и по многим другим направлениям.
    Могу отметить, что республика впервые вышла из категории высокодотационных субъектов: мы стали просто дотационным субъектом. Большая работа проводилась по мобилизации наших собственных доходов. Но, как показала практика, есть ещё у нас резервы, над чем мы будем, естественно, работать.
    В.Путин: У вас бюджетная обеспеченность, не помните какая?
    Р.Темрезов: Порядка 62 процентов.
    В.Путин: В принципе, ничего.
    Р.Темрезов: Мы были высокодотационным регионом, а сейчас…
    В.Путин: Да, я знаю. А социальные задачи: в области обеспечения дошкольными учреждениями, уровень заработной платы в социальной сфере – учителя, врачи?
    Р.Темрезов: Владимир Владимирович, докладываю, что касается Ваших указов от 2012 года, все индикаторы, которые у нас сегодня по дорожным картам, мы выполняем неукоснительно. Я считаю, что это наша основная задача.
    Конечно, мы планировали к 1 ноября 2016 года полностью ликвидировать очерёдность по детским дошкольным образовательным учреждениям. В 2016 году мы эту проблему закрываем – от трёх до семи лет, при этом параллельно решаем вопрос от нуля до трёх.
    Как я в прошлый раз докладывал, для такого региона, где остро стоит вопрос по занятости населения, строительство социальных объектов – это плюс ко всему ещё и ликвидация проблемы занятости населения.
    Мы очень много объектов социальной инфраструктуры построили, инженерной инфраструктуры, но в то же время считаем, что, опять же согласно Вашим поручениям, пора уже переходить к реальному сектору экономики, над чем мы на сегодняшний день с Правительством Российской Федерации достаточно плотно работаем: это строительство и новых предприятий, и объектов.
    Инвестпроекты, которые у нас были высокой степени готовности, – никто из инвесторов свои обязательства не прекратил, и мы в завершающей стадии.
    В.Путин: Хорошо.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 25 Январь, 2016, 20:55

    Темрезов говорят уже на инаугурацию всех заранее начал приглашать договорился значит с Президентом на той неделя на встрече

    Ответить на этот комментарий
  5. кремль
    кремль 25 Январь, 2016, 02:23

    рашид темрезов складывает полномочия связи с утратой доверия народа кчр и главы государства! каждому вранью приходит конец!там в москве то же не дураки, кто его очередной бред и ложь будет терпеть,все кранты и у них терпение иссякло!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 25 Январь, 2016, 19:38

      Смешной ты))поэтому его принимает Путин больше всех глав субьектов ?он что постеснялся дней 5 назад ему сказать у меня нет к тебе доверия)?какиы вы сказачники,сами того обычно не зная пишут а вы зная наоборот что это не так пишете ересь)))…а вам конечно хотелось бы да что так именно и было,нет уж он остается как минимум до 2021 года до марта месяца))

      Ответить на этот комментарий
  6. Совершенно секретно
    Совершенно секретно 24 Январь, 2016, 22:51

    Глава кчр Рашид Темрезов остается на своем посту еще на 5-летний срок

    Ответить на этот комментарий
  7. Творческое объединение
    Творческое объединение " Я и общество " г. Карачаевск 24 Январь, 2016, 18:14

    Я не знаю останется Темрезов на второй срок или нет, и не берусь давать прогноз потому как себя считаю реалистом. А реальная картина на сегодня такова. Респект Темрезову!!! ; 1) Освободил республику от влияние Привилегированных Господ, тем самым можно считать он освободил простой люд от преклонение к ним дабы решит какой нибудь личный вопрос, а они вслед вместо помощи произносили слово ДОСТАЛИ)))) 2) Конкретные результаты много, что построено, сооружено. 3) Кто хочет работать найдёт работу, но вопрос в другом все мы хотим работать на руководящих работах. 4) Полное отсутствие национального вопроса. 5) Умение воспринимать критику. ( итоги опроса среди жителей г. Крачаевска)

    Ответить на этот комментарий
  8. Доярка
    Доярка 24 Январь, 2016, 15:59

    КЧР из высокодотационной республики перешла в дотационную..кажется этим хвастается руководство республики.Что это значит на деле?А то,что вместо развития экономики наши чиновники решили просто сократить медиков,учителей,их зарплаты и на этом сэкономили и перешли в статус дотационной респ.Детсады строят по федеральной программе,за федеральные деньги.а КЧР за 5 лет что построила,кроме дорогих многоквартирных домов??где рабочие места,где развитие сельского хоз-ва?вот так и живем в обмане..

    Ответить на этот комментарий
  9. житель кчр
    житель кчр 24 Январь, 2016, 02:01

    я слышал собираются проводить новый съезд недоверия Темрезову Р.Б?

    Ответить на этот комментарий
  10. коля
    коля 24 Январь, 2016, 01:57

    лудше скажите-темрезов уходит или нет?а то я слышал он уже в архызе все забронировал для проведение банкета о своем переназночении на новый срок,одни говорят на будущей неделе уже получит «бумагу»о переназночении,другие что это ложь,а если это так то КТО КАНДИДАТ? я понимаю,что у темрезова уголовное и сомнительное темное прошлое,НО ВСЕ ТАКИ,КТО БУДЕТ?

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 24 Январь, 2016, 01:56
  12. Аноним
    Аноним 23 Январь, 2016, 08:21

    Ну потерпите один месяц и потом прокомментируете переназначение! Через месяц этот сайт будет никому не интересен т к ни на что не влияет !до встречи через пять лет , уважаемые блогеры!

    Ответить на этот комментарий
  13. жучок
    жучок 23 Январь, 2016, 01:34

    говорят встреча состоялось всего на три минуты 1 мин 47 сек при камерах 1 мин 23 сек без камер. опять таки коворят он ему сказал. оставь документы сам разберусь

    Ответить на этот комментарий
  14. Ник
    Ник 22 Январь, 2016, 21:12

    Что-то пресс-служба главы скромно освещает эту встречу… А Президент, к стати,прервал главу,когда он начал говорить о социально-экономических достижениях

    Ответить на этот комментарий
  15. Аноним
    Аноним 22 Январь, 2016, 17:32

    А зачем удалили комент про второй третий срок из администрации Президента РФ

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 22 Январь, 2016, 13:33

    Если честно у главы такая глупая улыбка

    Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 22 Январь, 2016, 08:21

    Потом на второй, а потом на третий срок ! Информации из администрации президента РФ

    Ответить на этот комментарий
  18. сим- сим
    сим- сим 22 Январь, 2016, 01:05

    Успокойтесь, Глава остается на второй срок!!!

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 21 Январь, 2016, 19:29

    Достал уже рапортовать о том,что он сады строит и ликвидирует очередь. Интересно президент в курсе как он заставляет строить эти сады за обещанные должности,а деньги из бюджета выделемые на строительство,красиво кладет к себе в карман.

    Ответить на этот комментарий
  20. остап варф.
    остап варф. 21 Январь, 2016, 15:28

    Что-то шестерки рашида бурную радость не проявляют?! Что-то не так? Не сложилось? И самое главное-что же он воспользовавшись удобным случаем не попросил доверия о назначении на второй срок? Или Путин еще раз его примет чтобы назначить? Что-то не то опричники)))???!!!

    Ответить на этот комментарий
  21. Аноним
    Аноним 21 Январь, 2016, 12:54

    Если это единственное достижение ()что из высокодотационной республики сделали просто дотационную) — то я даже не знаю))

    Ответить на этот комментарий
  22. житель нищей и коррумпированной республики
    житель нищей и коррумпированной республики 21 Январь, 2016, 01:28

    ну и что,ничего особенного,последний раз в жизни рядом с В,В посидел!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*