Пьяный житель КЧР угонял машины и ездил на них кататься по Северному Кавказу

Также мужчина промышлял кражей документов из автомобилей

В Малокарачаевском районе утверждено обвинительное заключение в отношении жителя республики по целому ряду преступлений. Мужчина обвиняется в угоне автомобилей, похищении документов и управление машиной в состоянии опьянения.

Как сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии, мужчина был задержан 9 января за рулем чужого автомобиля. Он был пьян и находился за рулем, будучи при этом ранее подвергнут административному наказанию за вождение в состоянии опьянения.

Полицейские начали разбираться в обстоятельствах угона автомобиля и выяснили, что раньше мужчина уже угонял автомобиль при аналогичных обстоятельствах. Причём оба раза житель КЧР не собирался наживаться на угоне, а просто отправлялся покататься на чужой машине по округе. 5 января он похитил машину и отправился на ней в поездку по Малокарачаевскому району КЧР и Предгорному району Ставрополья. Этим его деятельность не ограничилась.

— С декабря 2019 по январь 2020 года он похищал из салонов автомобилей паспорта и водительские удостоверения с целью возвращения документов за вознаграждение, — рассказали в прокуратуре КЧР.

Теперь жителю республики придётся ответить за преступления. Уголовное дело направлено в Малокарачаевский районный суд.

Тем временем директор автошколы в КЧР обвиняется в коммерческом подкупе и подделке документов.

 

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*