Пять самовыдвиженцев претендуют на мандат депутата Госдумы от КЧР

izИзбирательная комиссия Карачаево-Черкесии завершила прием документов от кандидатов в депутаты Госдумы РФ, идущих на выборы в порядке самовыдвижения по одномандатному избирательному округу N16.

«Свои документы в порядке самовыдвижения представили пять кандидатов: депутат парламента КЧР Умар Лайпанов, руководитель реготделения «Народной партия за женщин России» Александр Веденеев, гендиректор ООО «Вэронд» Алий Тоторкулов, от партии ЛДПР Алим Касаев, гендиректор ООО «Скиф» Асланбек Узденов», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» заместитель председателя республиканского избиркома КЧР.

Теперь, по его словам, претендентам на участие в выборах необходимо собрать определенное количество подписей избирателей. Вместе с тем В.Апарин отметил, что список претендентов на депутатский мандат неокончательный. Также ожидаются кандидаты, выдвинутые партиями. После заверения списка в ЦИК России он до 23 июля поступит в окружную избирательную комиссию.

Как сообщалось, также в Карачаево-Черкесии в единый день голосования 18 сентября пройдет около двух десятков избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Избирательные кампании пройдут в шести муниципальных районах республики — Абазинском, Адыге-Хабльском, Зеленчукском, Карачаевском, Прикубанском и Усть-Джегутинском.

Всего на предстоящих выборах будет замещено 80 депутатских мандатов.

В частности, в единый день голосования предстоит сформировать представительные органы семи сельских поселений — Адыге-Хабльского, Апсуанского, Важненского, Майского, Нижне-Маринского, Сары-Тюзского и Эльтаркачского.

Кроме того, пройдут дополнительные выборы депутатов восьми сельских поселений — Зеленчукского, Кардоникского, Кубинского, Эльбурганского, Кумышского, Таллыкского, Октябрьского, Дружбинского, а также довыборы депутатов в Ударненском и Правокубанском городских поселениях.

Вместе с тем 18 сентября в КЧР состоится сессия Народного собрания КЧР, где парламент Карачаево-Черкесии проведет процедуру голосования по избранию главы республики. Изменения, закрепляющие особенности даты голосования по избранию главы республики депутатами законодательного органа, парламентарии КЧР утвердили в апреле 2016 года.

interfax-russia.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 16 Июль, 2016, 14:54

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*