Пять жителей КЧР после контакта с больным коронавирусом находятся в больнице

За ними наблюдают медики

В Управлении Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской республике сообщили, что в настоящее время пять жителей региона находятся в инфекционном стационаре. Их поместили в больницу после контакта с больным, с подозрением на коронавирус.

— Пять человек, находившихся в контакте с больным, с подозрением на СОVID-19, находятся под медицинским наблюдением в инфекционном стационаре, — заявили в ведомстве.

По данным источника в Минздраве Карачаево-Черкесии, речь идёт о студентах, которые учатся в соседнем регионе и контактировали с главным инфекционистом Ставропольского края Ириной Санниковой. Врач летала в Испанию и, вернувшись, вместо того, чтобы остаться дома на карантине, больше недели ходила на работу, несмотря на признаки болезни. Она читала лекции в Медуниверситете, пока не попала в больницу с подозрением на коронавирус. Среди студентов, которым она читала лекции, будучи больной коронавирусом, были и молодые люди из Карачаево-Черкесии. 

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по КЧР, еще 58 человек в настоящее время находятся в самоизоляции после возвращения из зарубежных стран. Их наблюдают врачи.

Категория: Без рубрики

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*