Пытавшегося помешать отключению газа парня могут обвинить в насилии в отношении полицейского

Следственный комитет начал проверку после случившегося в Карачаевске 

В СУ СКР по КЧР заявили о начале проверки сообщения о применении насилия в отношения сотрудника полиции во время отключения газа многодетной семье в Карачаевске. Инцидент, на котором владельца дома скрутили полицейские, попал на видео, и поведение правоохранителей вызвало возмущение жителей республики. Однако выяснилось, что после случившегося под следствием могут оказаться не полицейские, а один из членов многодетной семьи.

Молодого человека, пытавшегося помешать представителям Горгаза отключить газ, могут обвинить в применении насилия к полицейскому.

— Исполняя свои служебные обязанности, представители власти обеспечивали действия представителей Горгаза по устранению опасности для окружающих и пресекали незаконные действия жильцов этого дома, в связи с этим 25-летний местный житель применил насилие в отношении 42-летнего полицейского, — заявили в СУ СКР по КЧР.

Следователь осмотрел место происшествия, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели и участники инцидента. В ведомстве обещают также выяснить, насколько правомерны были действия полицейских и газовиков. 

По официальной версии, в доме у многодетной семьи произошла утечка газа из-за самовольного подключения, и эта утечка была опасна для окружающих, из-за чего этой семье в отопительный сезон было решено отрезать газ.

По версии Баскаевых, газовики и полицейские действовали незаконно, так как у многодетной семьи нет задолженности перед газовой компанией. Как не было и утечки газа, которая якобы угрожала окружающим. В действительности газовики просто использовали это как предлог, чтобы отключить газ в отопительный период.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 22 Февраль, 2020, 14:51

    Да ли бы возможность полиции устранить утечку газа

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*