Работникам КЧР задолжали зарплату на 24,9 млн рублей

В 2019 году в республике было зафиксировано более 3,7 тыс. нарушений трудовых прав работников

В прокуратуре Карачаево-Черкесии подвели итоги работы по защите трудовых прав работников в 2019 году. В республике при проведении прокурорских проверок было выявлено несколько тысяч нарушений, работникам задержали выплату зарплаты на 24,9 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии, в регионе в минувшем году было выявлено 3722 нарушения в указанной сфере, в суд были направлены около 1200 заявлений. За нарушения трудовых прав работников к дисциплинарной ответственности привлекли 151 человека, а ещё 105 человек — к административной ответственности.

По данным ведомства, чаще всего работники КЧР страдали из-за несвоевременной выплаты зарплаты.

— В результате принятых органами прокуратуры мер была погашена задолженность по заработной плате на предприятиях республики в размере 24,9 млн руб., — рассказали в прокуратуре КЧР. Так, без денег оставались работники «Распределительной сетевой компании», Центра культуры и досуга Прикубанского района, сотрудники «Черкесских городских электрических сетей», «Водоканала Карачаевска», администрации Карачаевского ГО. После вмешательства прокуратуры зарплата им была выплачена.

Ранее Росстат сообщил, что самые низкие зарплаты в стране оказались у жителей Северного Кавказа. В число регионов с самой низкой зарплатой вошла Карачаево-Черкесия.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*