Работники сгоревшего Тургеневского рынка в Черкесске попросили власти оказать материальную помощь

rabotniki-turgenrinokБолее 50 работников сгоревшего в Черкесске вещевого рынка «Тургеневский» 13 августа провели у Дома правительства Карачаево-Черкесии акцию, требуя от властей оказать им материальную помощь. С собравшимися встретился глава республики Рашид Темрезов и мэр Черкесска Руслан Тамбиев, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Как сообщал «Кавказский узел», в результате пожара 7 августа на территории рынка «Тургеневский» в центре Черкесска пострадали 17 человек.

Глава республики и мэр Черкесска приняли 13 августа в 15.30 мск четырех работников рынка из числа собравшихся у здания Дома правительства. Одна из участниц встречи, не пожелавшая назвать своего имени, рассказала, что делегаты обратились к чиновникам с одной просьбой — частично возместить убытки от пожара.

«Мы просили нам выделить средства из резервного фонда Карачаево-Черкесии. По закону, в случае ЧС погорельцы имеют право просит помощь у государства – по 150 тысяч на каждого члена пострадавшей семьи. Принявшие нас глава республики Рашид Темрезов и мэр города Руслан Тамбиев сказали, что средств таких нет», — рассказала женщина.

По ее словам, руководство региона озвучило предложение оказать помощь с отсрочкой платежей. «Было предложено помочь с отсрочкой погашения кредитов, а также выплат за коммунальные услуги, отчислений в Пенсионный фонд. Но такие меры нас не устраивают. Мы просим выплату компенсаций в соответствии с законодательством РФ», — подчеркнула одна из пострадавших от пожара.

Другие работники рынка подтверждают, что в результате инцидента понесли значительные убытки. «Мы потеряли все. Я торговала женской турецкой одеждой. Минимум я потеряла два миллиона. Есть те, кто по 10 миллионов потерял. Почти у всех были кредиты, почти все брали товар под реализацию», — рассказала корреспонденту «Кавказского узла» работник рынка Юлия.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*