Рекламу такси Maxsim признали незаконной в Черкесске

maksАвтомобилист не смог доказать, что антимонопольщики поступили неправильно

В Черкесском горсуде рассмотрен иск местного жителя, ответчиком по которому проходило управление ФАС по республике. Житель КЧР пытался добиться в суде отмены решения антимонопольного органа и признания его незаконным. Мужчину возмутило решение управления о признании рекламы службы такси Maxim, размещенной на его автомобиле, не соответствующей федеральному законодательству о рекламе.

В поле зрения антимонопольщиков житель Черкесска попал летом 2017 года, когда специалисты республиканского управления ФАС совместно с представителями ГИБДД проводили рейды. Тогда были обнаружены около 20 автомобилей с размещенными на них надписями: «Maxim 277-277», «Пора ехать», «Maxim: заказ такси». Данные надписи в антимонопольном ведомстве посчитали незаконными и возбудили административные дела. По итогам рассмотрения данных дел реклама была названа ненадлежащей, а владельцы автомобилей признаны нарушившими закон.

Один из оштрафованных жителей Черкесска попытался оспорить решение, но проиграл дело.

— Реклама Maxim, распространяемая в настоящее время в республике несколькими сотнями автовладельцев, является априори незаконной и должна быть устранена, — утверждают в УФАС по республике, ссылаясь на решение суда.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 24 Январь, 2018, 12:01

    )))реклама плохой не бывает!

    Ответить на этот комментарий
  2. Наталья
    Наталья 24 Январь, 2018, 11:58

    У наших чиновников одна задача — задушить любой бизнес

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 24 Январь, 2018, 10:26

    Оставьте в покое этот Максим. Вы и судились с ним и угрожали и т.д ит.п. А у них высокая степень выживаемости! Пусть работают!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*