Рецидивист из КЧР осужден за похищение иностранца и вымогательство

Александр Имамеев вместе с подельниками требовал у похищенного мужчины 2 млн рублей

В Новороссийске вынесен приговор жителю Карачаево-Черкесии Александру Имамееву. Он предстал перед судом вместе с еще двумя мужчинами, членами ОПГ, по обвинению в похищении человека и вымогательстве.

По данным Главного военного следственного управления СКР, Александр Имамеев ранее был трижды судим. Как было доказано в суде, в ноябре 2018 года житель КЧР вступил в сговор с тремя мужчинами – жителем Узбекистана Исроилхоном Болтаевым, рядовым Антоном Ефремовым и ефрейтором Магомедом Байранбековым. Они решили завладеть деньгами жителя Узбекистана, проживающего в Геленджике. Житель КЧР вместе с Ефремовым напал на жертву возле его дома и избил, после чего привез в лесополосу. Туда же подъехали другие участники преступления.

— Угрожая ножом и пистолетом, они потребовали у пострадавшего передать им 2 млн рублей, — сообщают в Главном военном следственном управлении. Когда мужчины поняли, что у похищенного нет таких денег, то стали требовать значительно меньшую сумму – всего 300 тыс. рублей. С банковской карты жителя Узбекистана они сняли 150 тыс. рублей.

После этого сообщники отпустили свою жертву, потребовав, чтобы мужчина покинул Россию. Вместо этого житель Узбекистана отправился в полицию, и полицейские задержали троих похитителей. Четвертый участник преступления, Болтаев, успел скрыться и теперь находится в розыске.

Суд вынес обвинительный приговор трем соучастникам преступления. Житель КЧР получил 10 лет лишения свободы, Ефремов также осужден на 10 лет, а Байранбеков отправится за решетку на 9 лет.

Ранее в Карачаево-Черкесии адвоката осудили за вымогательство 1,1 млн рублей. Он оштрафован.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*