«Рискуют сломать шею». В Карачаевске дети идут в школу по разваливающейся лестнице

Женщинам с колясками и инвалидам преодолеть лестницу практически невозможно

Жители Карачаевска пожаловались на то, что их детям приходится рисковать здоровьем каждый раз по пути в школу. Чтобы попасть в образовательное учреждение, школьники и их сопровождающие вынуждены идти по лестнице через горку, которая находится в плачевном состоянии.

— Эти ступеньки настолько ужасные, что для того, чтобы подняться по ним, нужно приложить немалые усилия. Полуразрушенные. Одна ступенька низкая. Другая в три раза выше. А чтобы спуститься по ним, нужно быть как минимум каскадером, потому что, не держась за перила, спуститься невозможно, а перила настолько низкие, что нужно наклоняться практически до земли, — рассказали местные жители.

Инвалидам-колясочникам и мамам с детскими колясками оборудован пандус, однако он сделан с нарушением всех строительных норм.

— Угол наклона такой, что колясочник себе может шею сломать, кому в голову пришло такой пандус сделать? – возмущаются жители Карачаевска.

Ранее в Черкесске чиновники заявили жителям многоэтажки, что они сами виноваты в том, что двери их подъездов выходят прямо на оживленную трассу. Жильцы утверждают, что они не перестраивали подъезды.

 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 18 Сентябрь, 2019, 10:35

    Надо срочно делать

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*