Родители два года не получают компенсацию за оплату детского сада в Джаге

Последний раз выплаты были почти два года назад

В селе Джага в Малокарачаевском районе родители воспитанников детского сада не получают компенсацию за оплату детского сада. В редакцию «Политики 09» обратились жители села и рассказали о том, что не могут добиться решения этой проблемы уже почти два года. Согласно федеральному законодательству, родителям должна компенсироваться часть платы за детский сад. На первого ребенка — не менее 20% от родительской платы, на второго ребенка — не менее 50%, на третьего и последующих детей — не менее 70%. Однако в Джаге эту компенсацию семьи не видят уже второй год.

— Дело в том что наш сад не получал компенсации! Последний раз выплатили за весну 2018 года! А уже весна 2020 года! — рассказали «Политике 09» жители села Джага.

Стоимость оплаты детского сада на одного ребенка составляет 1000 рублей, если в семье двое или трое малышей, то лишь на оплату детского сада семья тратит немалую часть своего дохода, и компенсация позволила бы немного снизить нагрузку на семейный бюджет.

— Сейчас семьи с детьми и так еле выживают, и каждая копейка важна для них. Почему мы оплачиваем детский каждый месяц вовремя а возврата компенсации нет! Один ответ только — финансирования нет! В итоге нет ни скидки на оплату, ни компенсации! — жалуются люди.

Тем временем чиновники КЧР покупают Hyundai Tucson за 2,1 млн рублей. На эти цели им были выделены бюджетные деньги.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*