Руслан Казаноков утвержден в должности премьер-министра Карачаево-Черкесии

Руслан Казаноков8 сентября депутаты Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии утвердили кандидатуру Руслана Казанокова на должность председателя правительства республики.

Кандидатуру Казанокова на рассмотрение парламентариев внес глава КЧР Рашид Темрезов. Назначение нового премьера депутаты поддержали единогласно, передает «Интерфакс».

На основании Конституции республики новый председатель правительства не позднее 14 дней после назначения должен представить главе Карачаево-Черкесии структуру и персональный состав регионального правительства.

Как сообщали ЮГА.ру, занимавший пост премьер-министра Карачаево-Черкесии Мурат Карданов покинул свой пост в конце августа в связи с переходом на другую работу. На должность исполняющего обязанности председателя правительства КЧР глава республики назначил Руслана Казанокова, занимавшего должность руководителя управления федеральной налоговой службы по республике.

57-летний Р.Казаноков родился в ауле Кош-Хабль Хабезского района Ставропольского края. Он имеет два высших образования по специальностям «экономика и организация сельского хозяйства» и «менеджер государственного муниципального управления».

Р.Казаноков работал на разных, в том числе руководящих, должностях. В 1999 году был избран депутатом парламента КЧР. В 2003 году назначен председателем правительства республики. Управление ФНС России по Карачаево-Черкесии возглавлял в июле 2005 года.

Юга. Портал южного региона

Категория: Новости

Комментарии

  1. Местные
    Местные 12 Сентябрь, 2015, 12:35

    Отчего же в налоговой кчр не хотят ставить людей с чистым прошлым и независимых от прежнего руководителя — нынешнего премьер министра кчр казанокова?
    По ссылке статья http://www.compromat.ru/page_34823.htm
    Видимо, разумнее было принимать предложение полицейских и выходить из уголовного дела за объявленную сумму. Так поступают многие. Так, в частности, поступили карачаево-черкесские организаторы незаконных схем возврата НДС. Фиктивное возмещение НДС проводилось через компанию ООО «Кавказ-Экспорт» (ИНН: 0917010401), зарегистрированную в КЧР. После проведения этих операций ООО «Кавказ-Экспорт» сняли с налогового учета из ФНС №3 по КЧР и перевели в Москву. В Москве фирму проверили, и вопросы по поводу криминального возмещения НДС к руководству компании возникло не только у налоговых, но уже и у правоохранительных органов.

    Уголовное дело № 400395 от 04.05.2014 было возбуждено по ст. 159 УК. Кроме того в отдельное производство выделено дело против замруководителя УФНС России по КЧР, советника государственной гражданской службы РФ 1 класса Нирова Хазрета Дантесовича.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 10 Сентябрь, 2015, 03:38

    Nil inultum remanēbit — Все тайное станет явным, ничто не останется без возмездия.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*