Сахарный завод в КЧР попался на сбросе в Кубань грязных сточных вод

Теперь должностным лицам придется ответить за нарушение

«Карачаево-Черкесский сахарный завод» попался на нарушении экологического законодательства, и теперь прокуратура пытается добиться от предприятия их устранения. Такую информацию сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Ранее прокуратура проинспектировала сахарный завод и обнаружила целый ряд нарушений, самым серьезным из которых является сброс в Кубань сточных вод, которые содержат загрязняющие вещества с превышением всех установленных норм. Более того, как выяснилось в ходе проверки, уже несколько лет сахарный завод не вносил платежи за то негативное воздействие, которое он оказывал на окружающую среду.

Выявлены и другие нарушения, в том числе несогласованность санитарно-защитной зоны сахарного завода в КЧР с Главным санитарным врачом России.

— Возбуждено 10 административных производств, — поясняют в прокуратуре. Ведомство намерено привлечь должностных лиц к ответственности за сокрытие информации об экологии, нарушение установленных требований к охране водных объектов и за другие административные нарушения.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 11 Январь, 2018, 10:19

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*