Сборка китайских Geely может быть переведена из РФ в Белоруссию

Сборка китайских Geely может быть переведена из РФ в БелоруссиюТридцать российских дилеров китайской компании Geely уведомлено о прекращении поставок новых автомобилей. В будущем год сборка китайских машин может быть полностью перенесена на белорусское совместное предприятие «Белджи», пишут «Известия» со ссылкой на источники в автобизнесе.

«Компания Geely уведомила дилерскую сеть, что порядка 30 дилеров они переводят на сервисное обслуживание. То есть мы не сможем продавать новые автомобили, но по-прежнему будем производить гарантийное обслуживание клиентов и продавать запчасти», — сообщил источник.

До настоящего времени автомобили Geely производились на предприятии Derways. Derways («Дервэйс») находится в городе Черкесск (Карачаево-Черкесия). Теперь сборка переместится в Белоруссию.

«С Derways производство переводится на «Белджи», а на черкесском предприятии, похоже, теперь вообще ничего не будет производиться. Как дальше будет развиваться наше сотрудничество, пока не могу сказать», — сообщил источник. Источник объяснил причину сокращения дилерской сети дефицитом машин. В Geely информацию о переводе сборки в Белоруссию не опровергли. Ситуацию прокомментировала руководитель пресс-службы Geely Ксения Чешева. Она сообщила, что работа по реструктуризации дилерской сети Geelyзапущена в 2015 году и будет продолжена в 2016 году.

«Этот процесс напрямую связан с нашими планами по обновлению модельного ряда Geely в России и выводу на российский рынок автомобилей принципиально нового уровня исполнения», — сказала Чешева.

ИА REGNUM

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2017, 18:45

    Дервейз на грани банкротства?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 27 Январь, 2016, 18:22

    Кинули опять нас(((все против черкесов(

    Ответить на этот комментарий
  3. чел.
    чел. 1 Декабрь, 2015, 09:16

    Мурат Дерев — красавчик и бизнесмен от Бога. Он найдет выход, это очередной вызов для него и он в данной ситуации найдет самый оптимальный для себя и своего многочисленного коллектива выход. Вперед, Мурат! Мы с тобой!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*