Сбрасываемые в Малый Зеленчук сточные воды никто не контролирует

35137212722_8fb324928c_h

На чиновников возбуждены пять административных дел

В Хабезском районе прокуратура выявила целый ряд нарушений закона в сфере водоснабжения. Как показала проверка, проведенная с привлечением специалистов Роспотребнадзора, Росприроднадзора и других профильных ведомств, сточные воды, сбрасываемые в Малый Зеленчук, никто не контролировал. Проверка качества сбрасываемых вод не осуществлялась.

Это лишь одно из выявленных нарушений. Помимо этого, выяснилось, что не были разработаны санитарно-эпидемиологическое заключение и проект зоны санитарной охраны водозаборного сооружения. Нарушителями закона оказались «Хабезский водоканал», «Водоканал а. Бесленей» и Межрайонное управление эксплуатации сельских водопроводов.

По итогам проверки руководителям данных предприятий были внесены представления, на должностные лица были возбуждены административные дела сразу по трем статьям – ст. 6.3, ст.8.14 и ст. 8.46 КоАП РФ.

Ранее жители станицы Кардоникской рассказали, что фекалии в населенном пункте сливают прямо в почву без какой-либо обработки. Выяснилось, что канализационный коллектор не имеет хозяина.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*