Сельских медиков в КЧР оставили без законных выплат

Прокуратура защитила права медработников

Медики районной больницы Урупского района остались без законных льгот. Сотрудники медучреждения решили бороться за свои права и обратились в прокуратуру за помощью. О том, чем закончилась их борьба, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Согласно данным ведомства, сотрудники Урупской ЦРБ написали в прокуратуру коллективную жалобу. Они сообщили, что им не предоставляются законные меры соцподдержки.

Согласно республиканскому закону, медицинским работникам предоставляется компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Однако, как оказалось, в действительности медики не могут рассчитывать на полную компенсацию, так как нормативный акт, который должен регламентировать размер выплаты, не был разработан.

«Это препятствует реализации прав работников», — заявили в прокуратуре. Сумму задолженности в Минздраве КЧР без данного регламента рассчитать не могут. Также в региональном бюджете не заложены средства на полное возмещение оплаты на жилье и коммуналку для медиков.

Прокуратура, проведя проверку, направила в адрес главы правительства КЧР представление, в котором содержится требование о принятии мер для восстановления прав работников больницы.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Лев
    Лев 1 Декабрь, 2017, 15:08

    А вы мост через Кубань видели? Ну,то то же

    Ответить на этот комментарий
  2. Фельдшер
    Фельдшер 23 Ноябрь, 2017, 00:18

    Все немы и глухи, как всегда.

    Ответить на этот комментарий
  3. Фатима.
    Фатима. 22 Ноябрь, 2017, 19:42

    Без сомнения права медработников в том числе и на селе нарушаются повсеместно.
    Но в КЧР оно приобрело по истине масштабы катастрофические. Благодаря нечистоплотным руководителям медицинские учреждения все в КЧР имеют огромные кредитор кие задолженности (как правило неумелое руководство, кумовство, элементарное воровство, растрата, коррупция запредельная).
    Как правило на руководящие роли в больницу проходят люди далекие от проблем как села так и министерства здравоохранения.
    Вот такой пример. В целях оптимизации здравоохранения района летом участковые больницы по несколько месяцев были просто закрыты , лечение и все такое было только на бумаге ( а финансирование было в полном объеме ) все без исключения были отправлены в отпуска, плюс всем открывали больничные листы ( больничные листы оплачивает ФСС ) и т. д.
    Главным врачом могут назначить людей без опыта работы на административных либо каких то других участках работ. Как правило или за деньги продаются место чаще всего так и происходит, или родственник так же довольно часто плюс деньги или же другого не дано.
    Вот сейчас идет планомерное «банкротство» одной из районных больниц, для последующей приватизации — прихватизации капитального здания , где уже начали увольнять врачей узких специальностей пришедших работать в сельскую местность и получивших от государства материальную помощь в виде одного миллиона рублей, с тем чтобы жители проживающие на селе могли получать квалифицированную мед. помощь. Как можно было такое допускать уму непостижимо, но увы это случившийся факт. Это здание уже из трех этажей , второй этаж освободили от врачей узких специальностей, туда спустили администрацию ( ОК, эконом. Отдел, бухгалтерию, каждому приближённому по кабинету, а специалисты или уволились или перебрались на третий этаж. Лифт не предусмотрен как тяжелобольным пожилым инвалидам женщинам с малолетними детьми подниматься на третий этаж???
    Уволили врача невролога так называемого миллион шика, урезали зарплату и прекрасный специалист ушел сам, но приняли на работу и тут же отправили в декретный отпуск с выплатой очень приличных выходных пособий декретных своих родственниц приближенных аж двоих женщин. Тут по всей вероятности имеется коррупционная составляющая, нормальный главврач так не поступает нерационально как минимум.
    Но своим родственникам можно все брата устроить в бухгалтерию, зятя в экономисты, дядю можно и три одном — председателем ВК, онкологом, заместителем главного врача по АПР -зав поликлиникой по простому, а тех к о там работал выжить и уволить( срежет зарплату сами убегут).
    Вот такие вот дела в КЧР. В РГБУЗ «Прикубанская ЦРБ».
    Предыдущий главврач проворовался совместно с о своим окружением, но осудили только экс главврача а других не тронули. Не странно ли. ?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 23 Ноябрь, 2017, 14:20

      Фатима не уважаемая вы осведомлены как я погляжу.
      Скажите, а кто подставил бывшего главного врача Бориса Азрет-Алиевича Байрамукова ?
      Кто из врачей чуть ли не ежеквартально пытался стать главврачом ?
      Что слабо сознаться, шоева марина продолжает как я погляжу стучать на нового главного врача ?
      Ты же в Усть-Джегуте так и там ты все мутишь подсиживая Джаилкиеву с Овчинниковой.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*