Семейственность, забывчивость и попытки скрыть доходы. Что творится в Минобрнауки КЧР

Чиновники нередко проверяют ведомства, которыми руководят их ближайшие родственники

Прокуратура Карачаево-Черкесии провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в Министерстве образования и науки республики. Как оказалось, некоторые из чиновников министерства страдают забывчивостью и не указали в сведениях о доходах и имуществе за прошлый год полные и достоверные сведения. Так, руководитель отдела по вопросам кадровой, правовой работы и противодействия коррупции «забыла» указать в справке, что ей принадлежит двухкомнатная квартира. Не указала чиновница и наличие дохода от деятельности в коммерческих организациях в размере 70 тыс. рублей.

Также сотрудники Минобрнауки КЧР по неясным причинам не стали добиваться взыскания штрафов и пеней после расторжения крупного контракта. Данный контракт был заключен на сумму 1,66 млн рублей, и организация не исполнила взятые на себя обязательства, однако Министерством вопрос взыскания штрафов с фирмы даже не рассматривался.

Установлены прокуратурой и факты конфликта личных и служебных интересов. Как оказалось, отдел по надзору и контролю в сфере образования проводил проверки в учреждении, руководителем которого являлась мать начальницы данного отдела. Чиновница ничего не сделала для предотвращения конфликтов интересов, более того, ее сотрудники контролировали работу и другого учреждения, в котором по совместительству работала сама начальница отдела по надзору и контролю в сфере образования.

Ничего не было сделано и для того, чтобы урегулировать конфликт интересов начальником отдела дошкольного и общего образования Минобрнауки КЧР.

— Начальник отдела дошкольного и общего образования вместе с супругой в 2018-2019г.г. входил в состав республиканской государственной экзаменационной комиссии для проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГЭК). При этом оба раза этот начальник отдела являлся членом Президиума ГЭК, — поясняют в прокуратуре Карачаево-Черкесии. Проверка показала, что жена начальника отдела дошкольного и общего образования занимает руководящие должности в образовательных учреждениях, которые подконтрольны возглавляемому ему отделу.

Вскрылись и другие любопытные факты. Так, в нескольких образовательных организациях Карачаево-Черкесии, подведомственных Минобрнауки республики, трудятся работники, которые состоят в близком родстве с директорами. Такая ситуация наблюдается в Первомайском аграрном колледже, Механико-технологическом колледже и Многопрофильном колледже «Профессионал». Как считают в прокуратуре, тем самым в этих образовательных учреждениях может возникнуть конфликт интересов.

Ранее стало известно, что в Карачаево-Черкесской республике был отмечен рост коррупции и воровства денег из бюджета. За девять месяцев рост регистрируемых показателей преступлений коррупционной направленности возрос на 42%.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 26 Июнь, 2020, 11:14

    Админ,почему не пропускаете коммент?

    Ответить на этот комментарий
  2. 009nart
    009nart 13 Декабрь, 2019, 16:55

    админ, не удаляй комменты….я старался писать без нецензурщины или в крайнем случае используя слова-заменители….(русский язык могуч, слава Богу!) А то складывается мнение, что в Минобрнауке КЧР не чужие Вам люди! Даёшь свободу слова!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 11 Декабрь, 2019, 19:06

    Тошнит уже от всех чиновников.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 10 Декабрь, 2019, 21:35

    Как надоело читать про то что выявили!!! Напишите о том, кого наказали. Дама из данного министерства плевать хотела на все: уголовное дело заводили- вылезла, проверки были — вылезла и т.д. Ей бы только красоваться в новых нарядах, вешать лапшу на уши .

    Ответить на этот комментарий
  5. Sergej
    Sergej 9 Декабрь, 2019, 16:11

    3нaете ли Bы, чmo кaждомy rpaждaну PФ в пpoтяжении nocледних 22 лет нaчиcляли соц компенcaции и соц выплаты? Вот официальный cервис finfond.site для проверки начислений на Ваше ФИО Я проcто офигел, увидев сyмму около 130 тисяч рублей, сразу подумал что это бред! Но я, все же, решился пройти инcтрyкцuu на caйте и не прогaдал! Дeньrи очень легко перевел себе кaрточку за 5 минут!

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 7 Декабрь, 2019, 22:56

    а у нас кругом только родственники, чужих не берут, чужим контракты не дают и т. д.

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 7 Декабрь, 2019, 11:46

    А жена начальника дошкольного и общего образования во время проведения ЕГЭ в Прикубанском районе запретила мальчику пройти в туалет и случилось то , что случается когда не пойдешь вовремя в туалет. Опозорила себя и его.

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 6 Декабрь, 2019, 17:22

    стоит проверить и другие образовательные учреждения. Думаю найдут еще много таких случаев

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 6 Декабрь, 2019, 16:57

    Отдел по надзору и контролю в сфере образования, на наш взгляд, возглавляет неподготовленный человек. Все таки там должен быть человек с большим опытом работы в сфере образования, который знает основную школу, среднюю профессиональную школу и высшую школу.

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 6 Декабрь, 2019, 12:51

    Курам на смех , что все глупые ? Из леса вышли ? Раньше этого незнали? Это всем известно клановость и коррупция , в остальные ведомства и министерства почему не проверяют ? И самое главное чем закончилось ? Никаких принятых мер, сотрясение воздуха

    Ответить на этот комментарий
  11. Патриот
    Патриот 6 Декабрь, 2019, 07:42

    Кстати мне расказали, что руководитель антикоррупционного отдела ресрубликанской прокуратуры некий Боташев из клана Боташевях. Он же двоюродный родственних министра сельского хозяйства Боташева, начальника полиции Боташева, руководителей крупных предриятий кчр Боташевых. Интересно их он когда рибудь проверит:))) думаю никогдааааа

    Ответить на этот комментарий
  12. Муня
    Муня 6 Декабрь, 2019, 07:25

    Да там всё правительство такое, а также и сама прокуратура, чьи работники крышуют своих родственников предпринимателей. И чьи родственниют работают там же в самом правительстве. Скорее всего минобр заказали прокуратуревот и всё.

    Ответить на этот комментарий
  13. аноним
    аноним 5 Декабрь, 2019, 21:39

    видимо эти должности присмотрели для других…. Там всех нужно проверить на профпригодность , весь Дом.

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 5 Декабрь, 2019, 19:52

    Минобрнауки четко вписывается в антураж всей местной власти!!!! Ничем не лучше и не хуже!

    Ответить на этот комментарий
  15. Аноним
    Аноним 5 Декабрь, 2019, 19:52

    Минобрнауки четко вписывается в антураж всей местной власти!!!! Ничем не лучше и не хуже!

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 5 Декабрь, 2019, 16:37

    Это вершина айсберга

    Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 5 Декабрь, 2019, 15:01

    Выявила прокуратура и что, порадовалась за Минобразование КЧР?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 5 Декабрь, 2019, 17:37

      К сожалению в Минобрнауки КЧР много случайных людей. Семейственность, к сожалению, берет верх.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 24 Июнь, 2020, 22:16

        Да, в этом Министерстве полный хаос!!! Например — подружка министра некая Мяжлонова С.В., числилась в одном учреждении, а сидела в министерстве., теперь дальше ее продвинула, накануне ЕГЭ нужны свои люди. ЕЕ муж= личный водитель министра. Сын ее теперь юрист у нас в министерстве, кстати без всяких конкурсов!!! Чем не семейственность!!!!!

        Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*