Семьи КЧР уличили в нарушениях при распоряжении материнским капиталом

В КЧР 2016-й объявлен Годом матери и ребенка

Сразу шесть семей нарушили закон

Районное отделение Пенсионного фонда РФ по КЧР обратилось в прокуратуру с заявлением о нарушениях, допущенных семьями при распоряжении теми средствами, которые были получены по сертификату о материнском капитале.

Как сообщает прокуратура КЧР, проверка, проведенная Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой, показала, что данные нарушения действительно имелись. Сразу несколько семей получили деньги и успешно ими распорядились, улучшив свои жилищные условия. Однако они не сделали своих несовершеннолетних детей долевыми собственниками жилья, став единственными владельцами помещения. Тем самым, как посчитали в прокуратуре, был нарушен федеральный закон, ведь он четко указывает на необходимость оформить долевую собственность и на детей в том случае, если жилье приобретено с использованием целевых бюджетных средств.

— Направлено в суд шесть исковых заявлений, — сообщает прокуратура. В документах указана необходимость обязать семьи включить в число владельцев жилья несовершеннолетних детей на правах общей долевой собственности.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 3 Июль, 2018, 19:01

    Такая чушь собачья.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*