Семьи с детьми-инвалидами в КЧР остались без выплаты в 5000 рублей из-за просроченных справок


В выплате отказывают семьям, которые не успели вовремя обновить справки

В редакцию «Политики 09» обратились семьи с детьми-инвалидами, которым отказали в получении выплаты в размере 5 тыс. рублей. Данная выплата была обещана властями в целях социальной защиты семей с детьми в условиях пандемии, однако, как выяснилось, в Карачаево-Черкесии получить ее оказалось не так просто.
— Мне заявили, что мой ребенок выплату не получит, потому что мы вовремя не обновили справки на пособия: о составе семьи, что не стоим на бирже по безработице, справка МСЭ до 18 лет, — рассказала «Политике 09» жительница КЧР, воспитывающая ребенка с инвалидностью. Как поясняет женщина, она даже не знала, что справки нужно обновлять, никаких уведомлений ей не приходило.
— Какая здесь вообще связь — справки на детское пособие и единовременная выплата детям-инвалидам в связи с пандемией? Ведь мой ребенок имеет инвалидность, это официально подтверждено, но его лишают выплаты! — возмущена женщина.

Тем временем в отделении Пенсионного фонда в Усть-Джегуте собрались толпы людей, пытающихся оформить детские выплаты. Сделать это через Интернет оказалось невозможным.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Ник
    Ник 20 Май, 2020, 14:31

    Так Мишустин сказал никого крючкотворства и волокиты с выплатами ,сегодня деньги людям,завтра справка и то не обязательно

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*