Северокавказские фермеры получат солидные гранты на развитие хозяйств

сельское хозяйства КЧРНа развитие фермерских хозяйств в 2015 году правительство РФ распределило субсидии. Из всей суммы выделенных средств (1,9 млрд рублей) больше всего выделено Северо- млн рублей соответственно.

На создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременную помощь на бытовое обустройство начинающим фермерам Кабардино-Балкария получит 61,59 млн рублей, Чеченская Республика — 58,673 млн рублей, Карачаево-Черкесия — 37,132 млн рублей, Ингушетия — 21,361 млн рублей, Северная Осетия-Алания — 15,471 млн рублей.

Поддержит правительство России и хозяев семейных животноводческих ферм Северного Кавказа. И здесь наибольшие денежные суммы будут предоставлены Дагестану и Ставрополью — 109,406 млн рублей и 149,04 млн рублей соответственно. Более 42 млн рублей получат Кабардино-Балкария (42,321 млн рублей) и Чечня (43,631 млн рублей). Для поддержки хозяев семейных ферм Ингушетии выделено 15,051 млн рублей, Северной Осетии — 10,976 млн рублей.

Напомним, Северный Кавказ — самый южный экономический район России. В силу своих географических условий он давно получил статус всесоюзной житницы России. Основу экономического потенциала СКФО составляет самый крупный в России агропромышленный комплекс. В условиях решения программы по импортозамещению на регион делается большая ставка как на самую крупную продовольственную базу, которая дает в России более 20% зерна и 30% пшеницы, почти треть сахарной свеклы, около 60% семян подсолнечника, 17% овощей, более 30% плодов и ягод, почти 100% винограда, 10-15% мяса и молока, 45% шерсти.

В сентябре прошлого года на совещании по вопросу развития сельскохозяйственной отрасли министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов предложил создать «дорожную карту» по развитию сельского хозяйства СКФО. По словам Льва Кузнецова, федеральное правительство готово оказывать помощь региональным сельхозпроизводителям через включение в различные ФЦП, привлечение других возможностей дополнительного финансирования при условии представления качественных и эффективных проектов, выгодных с точки зрения экономики и необходимых населению. При этом министр призвал не забывать о формировании так называемого бренда кавказской продукции, где доминантами являются качество и экологичность производимой продукции.

Кавказскому региону. Как сообщили ИА REGNUM 17 марта в кабинете министров РФ, самые большие суммы из всех субъектов России получат на поддержку фермерских хозяйств Дагестан и Ставропольский край. Им будут выделены 150,907 млн рублей и 172,9

ИА REGNUM

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 27 Май, 2017, 19:02

    Чушь полная.Во первых 37мил. раделить на всех фермеров то будут копейки,никто нашим фермерам толком не помогает все стараются сами как то крутится.Кто не верит спросите знакомых фермеров.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*