Школьник из КЧР вошел в число 200 лучших юных математиков юга страны

43tgewУченик гимназии №5 Черкесска Арсен Ламков из Карачаево-Черкесии в числе самых одаренных знатоков математики среди детей. Он, в числе 200 победителей олимпиад по математике со всей России, принял участие в Южной математической смене образовательного центра «Сириус», которая прошла в Сочи. Специальная образовательная смена собрала математически одаренных детей, которые прошли два этапа предварительного отбора.

Программа занятий была рассчитана на максимальное раскрытие и развитие их способностей. Участники проекта решали математические задачи повышенной сложности, встречались с лучшими преподавателями по математике. «Учебная программа включала в себя углубленное изучение математики, создание научных проектов и проведение экспериментов, а также подготовку к финальным этапам всероссийских и международных турниров и олимпиад», — сообщает РИА КЧР.

В программе центра, помимо профильных математических занятий, проходили творческие мастер-классы, спортивные занятия, уроки английского, литературы, истории и искусства.

kavtoday.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 11 Февраль, 2016, 09:42

    Хороший ребенок ,успехов ему! Но сейчас хочется сказать о другом. Вы несколько путаете понятия. Во — первых речь идет о том, что ребенок просто побывал в лагере ,в той смене, которую организовали для детишек , которые участвовали на предметных олимпиадах в своих регионах. Не более. К сожалению наши дети не блещут результатами на всероссийских предметных олимпиадах. А что касается предметных олимпиад в республике, то здесь много мутного. Пример прошлогодняя олимпиада по одному из предметов, по тому, кстати, где КЧР показали результаты ниже общероссийских. Так вот на республиканскую олимпиады не допустили детей , которые сами занимались и вошли в число призеров. Зато победителем там оказался паренек из сельской школы, ему дали первое место (скорее всего из уважения к возрасту и авторитету его педагога) . Министр образ вручил сельскому пареньку диплом за 1 место ,25 тыс рублей призовых. А потом было ЕГЭ. И победитель набрал едва минимальный порог. Вот так, а те дети, которых не допустили к республиканскому этапу и на еГЭ болше 70 баллов получили. Так что все эти победы, похоже, договорные. А что касается поездки в лагерь, в смену одаренных школьников, в такие смены ежегодно ездили тихо, без пиара учащиеся Ливы Юнусовны из школы №8 Черкесска, где она преподавала физику. Сейчас ее воспитанники учатся в вузах Москвы и Питера. А этому пареньку из школы №5 удачи и успехов. А взрослым — объективности.

    Ответить на этот комментарий
    • Родитель
      Родитель 15 Февраль, 2016, 17:18

      Хороший коммент. поддерживаю 100% в выходные прошли 1/4 финала конкурса Умники и умницы . дети готовились на почему-то спрашивали только одних и тех же, это же дети не убивайте в них чувство справедливости,ВЗРОСЛЫЕ будьте справедливей.

      Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 9 Февраль, 2016, 22:33

    Как приятно слышать о таких детях. Молодец!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 9 Февраль, 2016, 00:47

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*