Школьники КЧР проголосовали за увеличение часов русского языка

При этом старшеклассники хотят изучать и родной язык

В Избиркоме КЧР подвели итоги ежегодного опроса, проводимого среди старшеклассников республики. Этот опрос-референдум стал уже традиционным для школ региона, и в нем приняли участие более 3 тыс. школьников, обучающихся в 10-11-х классах.

Ребята отвечали на 25 вопросов об образовании, их гражданской активности и увлеченности Интернетом. Большинство участников опроса (67%) заявили, что хотели бы, чтобы в школе было больше уроков русского языка. Половина старшеклассников (54,1%) признались, что также хотели бы, чтобы не только у них, но и у педагогов была обязательная школьная форма.

Подавляющее большинство (73,8%) ребят уверены, что в школе обязательно должны изучать родной язык. При этом многие из них (65%) хотели бы работать в свободное время, чтобы самостоятельно зарабатывать и помогать семье.

За обязательное тестирование на наркозависимость учащихся высказались 71,4% голосовавших школьников, а 78% учеников заявили, что каждый юноша обязан отдать долг Родине и отправиться на службу в армию.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 14 Февраль, 2018, 15:57

    Как нужно так и провели опрос.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 2 Декабрь, 2017, 10:25

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*