Школьницы из КЧР блеснули знаниями на Первом канале

umnikiАсият Гебенова и ее тезка Асият Биджиева стали финалистками проекта «Умники и умницы»

Школьницы из КЧР добрались до финала популярного интеллектуального шоу,  хотя выступали на нем не в качестве участников, стоящих на разноцветных дорожках. Представительницы Карачаево-Черкесии присутствовали на съемках передачи в роли «теретиков». Но, тем не менее,  они все равно заставили ликовать всю республику. Такой результат, говорят педагоги 11-классниц — уже большое достижение.

В эфире решающий раунд творческого турнира показали 2 апреля. Ну а звездами две Асият стали, когда только впервые «засветились» на ТВ.

— В съемках предыдущих передач участвовало более полусотни ребят из разных регионов страны, – рассказали в Минобрнауки КЧР. – Среди них и победители нашей третьей республиканской телевизионной олимпиады школьников «Умники и Умницы Карачаево-Черкесии». Асият Гебенова учится в первом лицее Усть-Джегуты, а Асият Биджиева —  в гимназии села Дружба.

Перед тем, как отправиться на творческую битву, девчонки перелопатили кучу литературы. Школьницы, в частности, с особым пристрастием «шерстили» творчество Некрасова и Толстого. а также занимались такой темой, как «Великие военачальники России».

Обе представительницы КЧР активно участвовали в обсуждении вопросов, задаваемых бессменным ведущим «Умников и Умниц» Юрием Вяземским. А Асият Гебенова пробилась еще и в полуфинал, играя на дорожке. Девушка ответила на заковыристый вопрос о том, при каких князьях Древней Руси нее ни разу не набегали орды татаро-монгол. Ответом: «Александр Невский и Иван Калита» карачаевка сорвала аплодисменты зала, похвалу членов жюри, ну и, право продолжить участие в шоу.

— Асият у нас всегда была умничкой, — рассказала «Политике 09» директор первого лицея Усть-Джегуты Татьяна Черняева. – С первого класса учится на отлично, завсегдатай олимпиад по литературе и по другим предметам.  И даже при подготовке к съемкам передачи все равно находила время участвовать в них.

Такая же активиста, спортсменка и красавица — Асият Биджиева. Девушки заканчивают школу. А после звездного часа на «Первом канале» у них, скорее всего, вряд ли возникнут какие-либо трудности при поступлении в лучшие вузы страны.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. ККК
    ККК 12 Апрель, 2017, 13:58

    Молодцы, девочки! Так держать! Мы тоже будем держать кулачки, чтобы финал был для вас успешным!

    Ответить на этот комментарий
  2. Колышек для Папы
    Колышек для Папы 8 Апрель, 2017, 11:31

    Да,девчата у нас умнечьки..

    Ответить на этот комментарий
  3. джегетейчи
    джегетейчи 8 Апрель, 2017, 00:57

    Так держать!!!!Может и ведущий чему научится,он с таким трудом произносил слово Усть-Джегута,бедолага.Видимо с русским языком не дружит.

    Ответить на этот комментарий
  4. Светлана
    Светлана 7 Апрель, 2017, 22:04

    Молодцы девушки, умнички!!!! Гордимся вами!!!

    Ответить на этот комментарий
  5. Рустам
    Рустам 7 Апрель, 2017, 14:42

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*