Школьный автобус перестал возить аульских детей в школу в КЧР

Как объяснили родителям, закончились деньги на бензин

Ученики из аула Хумара после окончания новогодних каникул вынуждены добираться в школу на маршрутках и автобусах. Детей должен развозить школьный автобус, однако он стоит на месте. Как объясняют родителям школьников, на бензин для детского автобуса нет денег.

— С самовывозом детей тяжело, у всех работа, а отправлять детей самих в школу, тем более малышей, просто страшно. Как нам объяснили, нет финансирования на бензин от городской администрации, — поясняет одна из жительниц аула Хумара.

В Управлении образования, физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Карачаевского района подтвердили, что на январь так и не перечислили деньги на бензин для школьного автобуса.

— Финансирование всех бюджетных обязательств в начале года сдвигается на вторую половину месяца в связи с особенностями начала финансового года, — заявили в Управлении.

Ранее в детской поликлинике Черкесска родителям маленьких пациентов отказали в выезде на дом врача. Как заявили в регистратуре, врач приезжает лишь к малышам до года.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*