Школы и детсады Черкесска закрывают на карантин по ОРВИ и гриппу

1452867604_205414Во всех образовательных учреждениях Черкесска (Карачаево-Черкесия) в связи с превышением эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом с 20 января вводится карантин. «В соответствии с распоряжением, подписанным руководством мэрии Черкесска, карантин вводится в 17 школах, 22 детских садах и трех учреждениях дополнительного образования. В этих образовательных учреждения занятия приостанавливаются на период по 31 января включительно «, — сообщила агентству «Интерфакс-Юг» начальник отдела по связям со СМИ мэрии Черкесска Олеся Мхце.

По ее словам, на этой неделе впервые в этом году в столице Карачаево-Черкесии зарегистрировано превышение эпидемического порога.

Ранее министр образования и науки КЧР Инна Кравченко сообщила «Интерфаксу», что с 19 по 25 января введен карантин по ОРВИ и гриппу во всех детсадах и школах Хабезского и Абазинского районов КЧР.

Также на карантин из-за ОРВИ и гриппа закрыта одна школа в ауле Кызыл-Октябрь Зеленчукского района.

Кроме того, рассматривается вопрос о закрытии с 20 января дошкольного образовательного учреждения в поселке Малокурганный Карачаевского городского округа, отметила министр.

Как сообщалось, в КЧР впервые за эту зиму зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом среди совокупного населения республики на 36%.

В частности, в период с 11 по 17 января в регионе зарегистрировано превышение эпидемических порогов заболеваемости среди взрослого населения по КЧР на 66,5%, среди детей от 7 до 14 лет — на 42%.

interfax-russia.ru

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*