Школы Карачаевского района оказались беззащитны перед террористами

Прокуратура бьет тревогу

Прокуратура Карачаевского района проверила, как в образовательных учреждениях обеспечивают защиту от террористов. Проверка вскрыла серьезные нарушения. Многие образовательные учреждения не соблюдают необходимые требования безопасности, а потому беззащитны перед угрозой.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры КЧР, нарушения были выявлены в нескольких сельских поселениях района – Верхней Теберде, Новой Теберде, Нижней Теберде, в Кумыше, Джингирике, поселке Правокубанском.

— В учреждениях образования данных сельских поселений не соблюдаются требования, которые предъявляются к антитеррористической защищенности указанных объектов, — уточняют в прокуратуре.

Так, сельские школы не оснащены кнопкой экстренного вызова полиции, их территория не огорожена по периметру и не освещена, нередки случаи частичного отсутствия системы видеонаблюдения, а посетителей не регистрируют.

Прокуратура внесла представление с требованием устранить данные нарушения. Оно направлено в адрес главы управления образования районной администрации.

Категория: Новости

Комментарии

  1. кчрская гражданка
    кчрская гражданка 26 Октябрь, 2017, 14:53

    а давайте не будем? Ну это уже даже не смешно.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*