Школы КЧР закроют на весенние каникулы раньше срока из-за коронавируса

Учеников отправляют на каникулы с 17 марта 

В Черкесске состоялось заседание Оперативного штаба по предупреждению коронавируса в КЧР, на котором принято решение закрыть все школы республики на весенние каникулы с 17 марта. Также на каникулы закроют учреждения дополнительного образования. 

О принятом решении сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. По словам главы региона, сейчас решается вопрос, что делать с детскими садами.

— В детских садах уже сейчас введем дополнительные санитарные меры и продумаем их дальнейший режим работы, — заявил Темрезов.

Также принят ряд других мер для предупреждения коронавируса. Так, в регионе отменяются спортивные и культурные мероприятия, а также любые другие массовые мероприятия с участием более 50 человек. Университеты и средние учебные заведения будут работать дистанционно или по индивидуальному режиму работы.

Рашид Темрезов особо отметил, что это профилактические меры, и в настоящее время в республике нет больных коронавирусом.

Напомним, ранее жителей КЧР напугала аудиозапись из больницы Хабеза, на которой медработник уверял, что в Черкесске зафиксирован первый случай заражения.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*