Силовики задержали наркоторговцев, сбывавших наркотики в КЧР

1461787-1-1532595963

Организатор группировки находился за границей

Сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь деятельность группировки, занимающейся сбытом наркотиков на территории КЧР, Ставрополья и Краснодарского края. Об успехе правоохранителей сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

По ее словам, преступная группа сбывала синтетический наркотик с помощью так называемых закладок. Всего в банде находились 12 человек. Организатор преступной группы, как считают в полиции, смог создать сообщество, находясь за пределами России. Он собрал подельников через Интернет.

— Возбуждены уголовные дела, — информирует Ирина Волк. По ее словам, в ходе совместной операции сотрудников МВД и ФСБ были задержаны все члены группировки, в том числе ее организатор. Девять человек находятся под стражей, а еще трое отпущены на свободу под подписку о невыезде. Сотрудниками полиции были проведены обыски в домах подозреваемых. У них изъято более 15 кг наркотиков.

Ранее в КЧР был вынесен приговор мужчине, который занимался изготовлением наркотиков, находясь на испытательном сроке. Теперь он отправится в колонию.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*