Сирота из Хабезского района потребовала от прокуратуры защитить ее жилищные права

Девушка много лет ждет обещанную квартиру

Хабезская межрайонная прокуратура намерена защитить жилищные права сироты, так и не дождавшейся от властей республики обещанной квартиры. Об этом сообщает прокуратура КЧР.

Как пояснили в ведомстве, жительница Хабезского района сама обратилась в прокуратуру с заявлением. Она пожаловалась на чиновников, которые нарушили ее права при обеспечении жилым помещением.

Девушка официально включена в список должников, стоящих на очереди на получение жилого помещения из специализированного государственного жилищного фонда. Однако список очередников фактически не движется, и жилье девушка за долгие годы ожидания так и не получила. В прокуратуре посчитали, что тем самым власти республики нарушили закон.

— В суд предъявлено исковое заявление в защиту жилищных прав заявительницы, — сообщают в прокуратуре КЧР.

Напомним, что получение жилья сиротами – актуальная проблема для Карачаево-Черкесии. Многие очередники годами, а порой и десятилетиями ждут обещанного жилья. Так, одна из сирот выиграла дело в Верховном суде КЧР, но так и не получила квартиру.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 31 Май, 2019, 08:35

    социальная защита в КЧР вообще не работает, так как наши чинуши напрочь глухие, слепые и неумные, только себе и еще только себе

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*