Ситуация в Учкекене вышла из-под контроля. В больнице не хватает врачей и реанимобилей

Люди не могут получить помощь

В Малокарачаевском районе пациенты вынуждены стоять в огромных очередях, врач не справляется с большим количеством больных. Также в больнице Учкекена не оказалось реанимобиля, чтобы перевозить тяжелых  пациентов.

Жители Малокарачаевского района с утра занимают очередь, чтобы попасть к врачу. В приёмном отделении Малокарачаевской ЦРБ принимает только один врач и одна медсестра.

— Вы не представляете, что здесь творится! Десятки человек, около 40 машин, все с симптомами, кашляют, задыхаются. Все стоят в очереди! Сейчас одной женщине стало плохо, ее подключили к кислороду, надо везти в Черкесск срочно, а реанимобиля нет у них! Ее сын бегает и ищет сам, на чем везти мать в больницу, — рассказали «Политике 09» посетители больницы в Учкекене. — В результате по своим связям смог найти машину.

— Помогите нам, нам очень нужна помощь! Больных постоянно прибывает, врач не справляется, да она и не справится с таким наплывом! На видео не видно даже, какое количество людей здесь ждёт, многие сидят в машинах и ждут».

Ситуация в Учкекене вышла из-под контроля. Люди умоляют о помощи.

— Прямо сейчас в Учкекен срочно нужны реанимобили, нужны медики, нужна госпитализация. Более 30 машин с больными людьми прямо сейчас стоят у больницы и не могут получить помощь. Многие в плохом состоянии. Некоторым нужна срочная госпитализация. Никто не понимает и не знает, что делать. Медики в замешательстве! Ни одного реанимобиля, чтобы перевозить тяжелых.

По словам местных жителей, в больнице у медиков во время пандемии отсутствовали необходимые средства индивидуальной защиты, были лишь маски и перчатки. Лишь сегодня, после заявления Бастрыкина о проверках, медицинских работников в Учкекене снабдили всем арсеналом средств защиты от коронавируса. 

IMG_2236

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 7 Июнь, 2020, 15:27

    7 июня в Малокарачаевском районе скончались к 15-00 двое::Кубанова из с. Джага,Джараштиева из п. Мирный. На днях похоронили моего одноклассника из Терезе.Всех хоронят по ночам.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 3 Июнь, 2020, 23:18

    Да все очень плохо
    Сначало никто не верил
    И никакие зпщитнве средсва не были выданы и не были задействованы(пофигистичное отношение к медперсоналу со стороны администрации)
    А сейчас итог во всег отделениях медперсонал болен на 70 процентов а то и больше
    И црб не очень заботит даже свои больные медики не то что больные района

    Ответить на этот комментарий
  3. Лена
    Лена 3 Июнь, 2020, 22:31

    А сегодня министр здравоохранения Шаманов сказал что в республике все хорошо. Резервные места есть, лекарства есть, средства защиты есть….Тогда почему в поликлинике врачей кроме одного терапевта никого нет?!
    Если в республике все хорошо, почему чиновники местного разлива своих больных родственников переправляет спецбортом в Москву, а не оставляют здесь лечиться?
    Почему родственники больных покупают лекарства по высоким ценам у спекулянтов?
    Ложь и вранье вокруг!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 3 Июнь, 2020, 17:40

    Уразу праздновали

    Ответить на этот комментарий
  5. Ripme
    Ripme 3 Июнь, 2020, 12:43

    Да тут и до 2021 доживут не все.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 3 Июнь, 2020, 12:26

    Самое время для вспышки — пошла вторая неделя после гостей и угощений.

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 3 Июнь, 2020, 12:22

    что-то 1941-й год напомнило. А будет ли 1945-й?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним.
      Аноним. 3 Июнь, 2020, 15:08

      В 1941 году наши отцы и деды на войну шли со словами «Родина или смерть», сегодня в бой с коронавирусом надо идти со словами «Дисциплина или смерть». Многое и от нас самих зависит, от нашей самодисциплины. Даст бог все будет хорошо, меньше идите на контакты, сидите дома по возможности.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*