СК: полицейский убил жителя КЧР из-за неприязни

technology-2500010_960_720Им будет заниматься Следком

Сегодня СУ Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии приняло решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника МО МВД России по региону. Ранее появилась информация о предполагаемом убийстве 28-летнего местного жителя полицейским.

По данным следствия, к убийству может быть причастен 29-летний младший инспектор-кинолог центра кинологической службы МО МВД России «Карачаевский», старшина полиции.

— На почве личных неприязненных отношений на юго-западной окраине аула Каменномост Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики он произвел из табельного  пистолета «ПМ» один выстрел в голову потерпевшего, — сообщает СУ СКР по КЧР.

Известно, что после этого полицейский сам отвез раненого в больницу. Позже тот скончался в реанимационном отделении Карачаевской ЦГРБ, так и не придя в сознание.

В итоге было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается. Следователи допрашивают свидетелей и выясняют все обстоятельства совершённого преступления. СК также назначил ряд судебных экспертиз.

Ранее «Регион online» писал, что ОРЧ собственной безопасности МВД России по Карачаево-Черкесии начал расследование по факту инцидента. По его результатам полицейского могут уволить и отправить под суд, а его руководителей привлечь к ответственности.

Тем временем родственники погибшего выдвигают свою  версию. По их словам, в тот роковой день парень находился дома.

Источник: Регион online

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*