Скоростная магистраль Краснодар – Черкесск – Махачкала вошла в проект МЭР на 7 трлн рублей

tass_24365108

Дорога свяжет Кубань со столицами СКФО

Минэкономразвития РФ (МЭР) представило план комплексного развития магистральной инфраструктуры в стране. Согласно разработанному плану, в число приоритетных проектов, реализуемых до 2024 года, попала и скоростная магистраль, которой предстоит связать столицы ряда регионов СКФО и ЮФО.

По данным РБК, речь идет о строительстве скоростной магистрали, которая пройдет через следующие города: Краснодар — Майкоп — Черкесск — Пятигорск — Нальчик — Назрань — Грозный — Махачкала.

Всего в план Минэкономразвития вошли 690 проектов на сумму в 7 трлн рублей. Эти деньги будут направлены на реализацию проектов в течение ближайших шести лет.

Развитием магистрального ж/д движения в России занимается компания «Скоростные магистрали». Предполагается, что благодаря появлению высокоскоростных и скоростных магистралей россияне чаще будут выбирать путешествие на поездах за счет уменьшения времени пути. Включение в проект дороги, которая свяжет Кубань и регионы СКФО, в том числе КЧР, должно увеличить турпоток на Северный Кавказ.

Ранее жители Черкесска, возмущенные появлением огромной ямы на дороге в центре города, записали обращение к властям. Они просят отремонтировать дорогу и даже обещают чиновникам помощь в этом вопросе.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 22 Август, 2018, 22:50
  2. Аноним
    Аноним 22 Август, 2018, 22:37

    Во где будет дикий разгул.Половина сразу останется наверху,остальное распилят на месте.Чиновники обожрутся.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*