СКР не нашёл подтверждения регулярного избиения малышей в детском саду «Теремок» в КЧР

При этом трое сотрудников детского сада были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности 

В СУ СКР по Карачаево-Черкесии сообщили о завершении проверки информации об избиении малышей в детском саду «Теремок» посёлка Коста-Хетагурова. Как заявили в ведомстве, подтверждения регулярного и систематического избиения детей не обнаружено, в возбуждении уголовного дела отказано. При этом в Следственном Управлении отмечают, что в воспитательном процессе в «Теремке» все же допускались нарушения, которые теперь устранены, а виновные должностные лица наказаны.

— В результате предпринятых в ходе проверки мер следователи добились от местных властей принятия должных и эффективных мер по устранению выявленных нарушений и привлечения трёх лиц к строгой дисциплинарной ответственности, — заявляют в СУ СКР по Карачаево-Черкесии.

После того, как в детский садик нагрянули с проверкой следователи, полицейские, местные чиновники, выяснилось, что в «Теремке» нарушались требования норм безопасности. После произошедшего скандала по инициативе следствия администрация района привела территорию и ограждения детского сада в соответствие с требованиями норм безопасности, были ликвидированы постройки, представляющие для детей угрозу.

Напомним, летом прошлого года один из родителей опубликовал запись, сделанную со смарт-часов, на которой, как он утверждал, было записано, как в «Теремке» издеваются над детьми.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 16 Апрель, 2020, 13:50

    А заведующую ещё работает после этого случая?.

    Ответить на этот комментарий
  2. баба маня
    баба маня 15 Апрель, 2020, 22:19

    а это сарай, или садик? а двор похож на мусорную свалку! а как же по майским указам ВВ Путина все ДС образцово- показательные!!!! а в прочим там же глава спартак.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*