Следователь в КЧР обещал закрыть уголовное дело за 300 тыс. рублей

Сотрудника МВД задержали силовики с муляжом денег

В КЧР завершено следствие по уголовному делу в отношении следователя МО МВД России «Зеленчукский». Он обвиняется в получении крупной взятки и вымогательстве.

Как сообщает СУ СКР по Карачаево-Черкесии, бывшему следователю предъявлено обвинение по п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. 

Как считает следствие, представитель власти вымогал у жителя республики деньги за прекращение уголовного преследования. Он был готов закрыть дело в обмен на 300 тыс. рублей. Вот только стражу закона не удалось «заработать». При получении денег следователь был задержан сотрудниками ФСБ. Правда, вместо настоящих купюр ему были переданы фальшивые банкноты. 

— После передачи денег и муляжа на сумму 300 тыс. рублей следователь был задержан, — сообщает СУ СКР по Карачаево-Черкесии.

В ходе следствия у представителя власти деньги и муляжи забрали, проведены все необходимые криминалистические экспертизы, а сам следователь уволен из МВД.

Ранее в КЧР под следствием оказалась автоледи, по вине которой погибла пассажирка. Женщина нарушила дистанцию со впереди двигавшимся автомобилем.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*