Следователь в КЧР задержан с поличным при получении взятки у подследственного

Возбуждено уголовное дело, начата служебная проверка

В СУ СКР по КЧР возбуждено уголовное дело в отношении следователя одного из подразделений МВД. Правоохранитель подозревается в получении взятки в крупном размере и вымогательстве.

По предварительным данным, сотрудник МО МВД России «Зеленчукский» требовал у местного жителя взятку. За крупную сумму денег он обещал прекратить уголовное преследование. Следователь был задержан сотрудниками Управления ФСБ по КЧР при получении 300 тыс. рублей. Как отмечают в ведомстве, следователю был передан муляж денежных средств.

— Следователем было осмотрено место происшествия, изъяты денежные средства и иные следы преступления, — сообщают в СУ СКР по КЧР.

В правоохранительных органах после задержания следователя начата проверка. Как заявили в МВД, если вина сотрудника будет доказана, то его уволят из органов, а руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ранее в Смоленской области был задержан бывший депутат городской Думы Карачаевска по подозрению в убийстве. Он разыскивался в течение нескольких лет за расстрел главы Учкулана.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. баба маня
    баба маня 17 Февраль, 2020, 17:47

    Во первых руководитель межмуниципального отдела полиции Зеленчук Марат Айбазов имеет за плечами Московскую школу ФСБ а также хороший послужной список в различных подразделениях МВД. Его дядя им может только гордиться) Касательно генерал-лейтенанта Казимире Боташеве могу сказать; да он экс министр МВД по КЧР а ныне Начальник разведывательного управления Национальной гвардии Российской Федерации — заместитель начальника главного штаба войск Национальной гвардии!!!!! что зауру тебу и всей родне никогда такая должность и не присниться… так что зависть не хорошая штука!!! А на сколько мне известно трифанова уволили за все хорошее и еще за ахмата тоторкулова который был незаконно назначен начальником отдела ….Карачаевский. А Марат Абдулманатович человек оказался на своем месте!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Заур Тебу.
    Заур Тебу. 17 Февраль, 2020, 16:17

    Очень интересно . Руководитель межмуниципального отдела полиции Зеленчук не так давно стал племянник экс министра мвд кчр казимира боташева некто айбазов марат — за какие заслуги никто не знает. В том числе и за это незаконное назначение айбазова начальником отдела отправили пинком в отставку министра мвд кчр трифонова. Следователя оборотня и взяточника на нары , руководителя МО ОМВД Зеленчук на улицу без выходного пособия.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*