Состояние диких животных в зоопарке КЧР шокировало проверяющих

vnn1xqkgb_i

Среди обитателей зверинца оказался зубр

Владельца одного из зоопарков КЧР пытаются заставить устранить множество нарушений при содержании животных. Данные нарушения были выявлены при проверке природоохранной прокуратурой, о чем информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Согласно представленной информации, владельцем зверинца является глава фермерского хозяйства. Житель КЧР Расул Текеев содержит зоопарк, в котором находятся самые разные животные, и травоядные, и хищные. При этом мужчина, как показала проверка, нарушает федеральный закон, в котором четко указано, что владельцы животных ответственны за их состояние, содержание и использование.

Проверка показала, что в зоопарке животные не были в полном объеме привиты, сбор биологических отходов проводится в недостаточном объеме, а происхождение заготовленных кормов остается неясным. Документы на корма отсутствуют.

— Также в зоопарке содержатся дикие животные, занесенные в Красную книгу РФ, — сообщает прокуратура. Так, среди обитателей зверинца оказался зубр.

По итогам проверки на предпринимателя возбуждены административные дела, также ему внесено представление с требованием устранить нарушения. Обратилась прокуратура и в полицию Малокарачаевского района с заявлением о незаконном содержании в неволе зубра.

Категория: Новости

Комментарии

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*