Сотрудник ФСИН по КЧР пытался продать героин в СИЗО

Его задержали с наркотиками

В КЧР завершено следствие в отношении бывшего сотрудника ФСИН. Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.228.1 и ч.3 ст.30, п.п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

По данным следствия, 8 ноября сотрудник ФСИН приобрёл героин, чтобы в дальнейшем передать его мужчине, содержащемуся под стражей. На следующий день он пронес наркотик на территорию режимного объекта — СИЗО-1.

Однако 47-летнему сотруднику ФСИН не удалось сбыть героин задержанному, на территории КПП у него нашли и изъяли порошок. После случившегося в СИЗО следователь внёс представление с требованием устранить условия, которые позволили сотруднику пронести наркотики на территорию объекта, однако оно не было исполнено. Проигнорировавшие представление чиновники были наказаны.

— К дисциплинарной ответственности были привлечены два должностных лица указанного учреждения, — сообщают в СУ СКР по Карачаево-Черкесии. 

На бывшего сотрудника ФСИН было возбуждено уголовное дело, следствие по которому теперь закончено. Материалы переданы в суд.

Ранее СУ СКР по КЧР начало проверку в детском саду Черкесска после публикации в «Политике 09». Родители утверждают, что поступить в садик можно лишь по договоренности с заведующей и за крупную сумму денег.

Категория: Без рубрики

Комментарии

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*