Сотрудник МВД по КЧР осужден за причинение смерти по неосторожности

mvdkchrЧеркесский горсуд (Карачаево-Черкесия) рассмотрел  уголовное дело в отношении командира взвода Управления вневедомственной охраны МВД по КЧР Ю.Аппоева.

В судебном заседании установлено, что Аппоев совершил причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей.

Так, Аппоев, заметив конфликт между некими гражданскими и сотрудниками ГИБДД по КЧР, решил самостоятельно оказать им помощь. Действуя в нарушение требований ч.6 ст. 23 Закона «О полиции», согласно которым сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, Аппоев привел в готовность имеющееся у него оружие, сообщает пресс-служба Черкесского городского суда.

Находившиеся в толпе люди стали наносить Аппоеву удары по голове и другим частям тела, отдергивать за форменную одежду, в этот момент в результате неловкого движения Аппоев непроизвольно нажал на спусковой крючок, находившегося в его руках автоматического оружия, вследствие чего произошел один выстрел, причинивший Темерезову огнестрельное ранение в область грудной клетки. От полученного ранения Темерезов скончался.

Подсудимый Аппоев в судебном заседании полностью признал вину в причинении смерти Темерезову по неосторожности.

Органами предварительного расследования Аппоев обвинялся в совершении убийства. Суд переквалифицировал его действия по ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В итоге суд признал Ю.Аппоева виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок в 2 года 10 месяцев, с лишением права занимать определенные должности в органах внутренних дел на срок в 1 год 6 месяцев, передает riakchr.ru.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*