Сотрудниками ФСБ по КЧР пресечен канал незаконной легализации иностранцев

Вынесен приговор члену банды, согласившемуся на сделку со следствием

Вступил в силу приговор Черкесского городского суда в отношении жителя Ялты Романа Жвалевского. Мужчина получил срок за создание незаконного канала легализации иностранцев в России, как сообщает управление ФСБ по КЧР. Житель Ялты действовал не один, а в составе преступной группы.

Как сообщают в ведомстве, через незаконный канал легализации иностранцев в Россию проникали выходцы из стран Центральной Азии. Они получали разрешение на проживание в России благодаря поддельным украинским паспортам.

— Преступная деятельность группы была пресечена в 2017 году сотрудниками УФСБ России по КЧР, — заявляют в ведомстве. Мужчина пошел на сделку со следствием, и его дело рассматривалось в особом порядке.

Теперь Жвалевскому вынесен приговор. Он получил один год и семь месяцев заключения в колонии общего режима по решению Черкесского городского суда. Следствие в отношении остальных членов банды продолжается.

Также в КЧР будут судить мужчину за мошенничество с БАДами на 2,6 млн рублей. По версии следствия, он обналичивал деньги, которые платили покупатели добавок, надеясь на получение крупной компенсации.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*