Сотрудницы Территориального центра медицины катастроф КЧР пойдут под суд за мошенничество

По версии следствия, от их действий Минздрав КЧР обеднел на 1,4 млн рублей

Завершено следствие по уголовному делу в отношении двух женщин, должностных лиц Территориального центра медицины катастроф КЧР. Они обвиняются в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает прокуратура КЧР, злоумышленницы полтора года обманывали Минздрав республики. С декабря 2015 года до апреля 2017 года женщины при составлении заявок о кассовом расходе для зарплаты сотрудников указывали завышенную сумму вознаграждения за труд.

— Региональному министерству здравоохранения был причинен ущерб на сумму свыше 1,4 млн рублей, — сообщает прокуратура КЧР.

Обман был раскрыт, и на женщин было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 и ч.4 ст.159 УК РФ. Теперь следствие завершено, и обвиняемым предстоит оказаться на скамье подсудимых. Материалы направлены в Черкесский городской суд. Также прокурор подал иск в суд с требованием взыскать с женщин причиненный ущерб.

Тем временем, глава администрации одного из сел КЧР был незаконно отправлен в отставку. Мужчину это решение возмутило, и он добился его отмены с помощью прокуратуры.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*