Совет Федерации единогласным решением лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора

«За» проголосовали все 153 сенатора

В среду, 22 мая, Совет Федерации вынес решение в отношении Рауфа Арашукова. Арестованный сенатор от КЧР лишился своего статуса из-за не вовремя поданной декларации о доходах.

Слухи о том, что Рауфу Арашукову придется распрощаться с статусом сенатора, появились еще в начале апреля, когда стало известно, что находящийся в СИЗО политик не предоставил в Совет Федерации декларацию о доходах. Позже Арашуков все же попытался решить проблему, он написал декларацию по памяти и отправил документы в Совфед. Но произошло это уже после 1 апреля, хотя федеральным законодательством установлен именно этот срок для предоставления сведений о доходах.

Как стало известно позднее, сенатор от КЧР отправил декларацию о доходах лишь после того, как ему написал письмо глава комиссии по контролю за доходами Совета Федерации, в котором потребовал объяснить причины нарушения закона. Позже эта же комиссия рекомендовала лишить Арашукова статуса сенатора, что и было сделано. «За» проголосовали все 153 сенатора.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Правда
    Правда 24 Май, 2019, 22:21

    Кто следующий — Казаноков, Гашоков, Дерев, Аргунов?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 24 Май, 2019, 12:40
  3. Аноним
    Аноним 23 Май, 2019, 08:45

    главное свою шкуру сберечь

    Ответить на этот комментарий
  4. Молчун
    Молчун 22 Май, 2019, 14:32

    Проголосовали все 153 члена Совфеда! В том числе и наш Салпагаров получается по принципу: «и ты Брут (Ахмат на тюркском языке)»):

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*