Спасатели нашли пропавшего на перевале Федосеева туриста из Краснодара

Мужчина потерялся и был вынужден заночевать в ущелье

В Зеленчукском районе во время прогулки в районе перевала Федосеева потерялся турист из Краснодара. Спасатели нашли заблудившегося мужчину, но лишь на следующий день. Всю ночь о судьбе туриста ничего не было известно.

Как сообщают в ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии, вечером 8 сентября стало известно о том, что в районе перевале Федосеева в Зеленчукском районе пропал турист. Мужчина из Краснодара приехал в Архыз на отдых и отправился к ущелью. Он должен был к вечеру вернуться в поселок, но этого не произошло. До ночи найти мужчину не удалось.

— Спасатели обследовали местность, отдыхающий не был обнаружен, — пояснили в ГУ МЧС по региону. Погодные условия ухудшились, на перевале был густой туман, и поиски отложили до утра.

9 сентября турист был обнаружен. Мужчина находился в ущелье на перевале Федосеева. Он не пострадал, и медицинская помощь ему не потребовалась. Житель Краснодара был доставлен в поселок и передан родным.

Ранее в Карачаево-Черкесии в течение двух недель искали утонувшего в реке жителя Чечни. Молодого человека унесло течением во время купания.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*