«Спецавтокомпанию» оштрафовали на 100 тыс. рублей за наем на работу работника Думы

Руководство предприятия наказали за нарушение закона

ООО «Спецавтокомпания» дорого заплатила за появление нового сотрудника. Компанию оштрафовали за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего.

По данным прокуратуры КЧР, нарушение было обнаружено при проверке соблюдения антикоррупционного законодательства. Выяснилось, что на работу в «Спецавтокомпанию» был нанят бывший чиновник. Ранее он работал в должности ведущего специалиста в Думе Усть-Джегутинского района. Руководство организации не посчитало необходимым сообщить в районную Думу о своем решении трудоустроить бывшего служащего, тем самым нарушив закон.

— Было возбуждено дело об административном правонарушении, — сообщили в прокуратуре КЧР. По итогам рассмотрения дела «Спецавтокомпанию» оштрафовали на 100 тыс. рублей. Такое решение принял суд.

Ранее пожилой житель Карачаевского района пытался решить проблемы со своими долгами с помощью взятки. В итоге пенсионер оказался под следствием, ему вынесли обвинительный приговор.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 6 Июнь, 2019, 11:02

    не понял ничего, от слова «совсем»))), что криминального в принятии человека на работу? он стал прокажённым после того, как поработал в какой-то там недодуРе?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 5 Июнь, 2019, 20:14

    вот такие и работают в думе, что не знают элементарных законов

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 8 Июнь, 2019, 20:22

      Втечение 10 дней после приема на работу бывшего госслужащего или муниципального работника организация, принявшая его на работу обязана предоставить информацию по месту бывшей работы госслужащего или муниципального работника о том, что данное лицо принято на определенную должность. Статья Трудового кодекса. Нарушать нельзя эту статью Вот и все. Это должен знать не сам бывший работник Думы, а работник кадровой службы данной организации.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*